您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>天坛名医

医院概况

天坛名医

首批30名“天坛名医”亮相

为传承历史、树立典型、弘扬正气,打造和完善医院特色传统文化,激励广大干部职工担当作为、奋发有为,经过严格的选拔、审核、公示程序,北京天坛医院近日评选出首批30位“天坛名医”。

据了解,这30位“天坛名医”是按照“坚持‘人民健康为中心’的理念,坚守以病人为中心,爱岗敬业、医术精湛、临床能力卓越,在疑难危重诊治等工作中取得显著成绩,受到患者普遍认可和欢迎”等标准,经过个人自荐、组织推荐,科室核心组审核、党支部鉴定,规定时间内医院职工评选,医院荣誉表彰工作小组评审,院长办公会议审议,医院党委常委会研究决定,经过公示程序后确认等程序,严格评选出来的,涵盖了神经学科、内科、外科、妇产科、中医、重症、麻醉、超声、放射等多个学科。

同时,医院党委还授予4名离退休院领导“名誉院(所)长”荣誉称号,授予357名医务工作者“光荣在医30年”荣誉称号。

作为医院特色传统文化建设的重要内容,北京天坛医院党委出台《首都医科大学附属北京天坛医院荣誉表彰暂行规定》,今后将每年表彰一次“光荣在医30年”,每五年评选表彰一次“天坛名医”,即时表彰“名誉院(所)长”。

医院党委要求,全院职工以“天坛名医”等荣誉称号获得者为榜样坚决落实上级党委决策部署,在院党委的坚强领导下,坚守“医德高尚、精益求精、严谨求实、勤俭廉洁”的医院精神,聚焦改革创新鲜明导向,切实履行新时代大型公立医院“五大功能”、践行“六大使命”,以打造“国家临床神经科学战略力量”为牵引,全面履行“国家神经疾病医学中心、首都医科大学临床医学院、首都城南医疗中心”功能,为建设国际一流的创新型医院,实现高质量发展而不懈奋斗。

(按姓氏笔画排序)