打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京天坛医院选派多名干部参与援藏工作及短期业务指导

我院重症医学科医生陈光强(左5)参加2017年“组团式”援藏医疗队

我院援藏干部 自左至右为急诊科李建国,骨科李家谋, 重症医学科陈光强

    根据北京市委组织部、市卫计委、市医管局关于选派援藏干部的统一部署,2017年8月1日上午,我院参与2017年“组团式”援助拉萨市人民医院干部ICU陈光强,从首都机场出发,开启一年的援藏工作。市卫计委副主任李彦梅,我院副院长周建新,手麻血ICU党支部书记罗芳,ICU副主任(主持工作)石广志以及科室同事等一行人到机场送行。此次医管局派出“组团式”援藏干部共18人。

    7月25日,市医管局统一召开行前培训会,党委副书记肖淑萍,援藏干部陈光强参会。会议对援藏干部到拉萨后的工作、生活、落实待遇政策等问题做了充分说明。自北京市政府开始与西藏等地区建立对口支援帮扶工作以来,医院党委高度重视援藏干部的选拔工作,选派政治素质高、业务能力强的中青年业务骨干参加援藏工作。在工作上严格要求、在生活上关心照顾、在经济上落实待遇,关心援藏干部家庭, 解决他们的后顾之忧,为顺利开展工作提供坚强保障。在此次选派工作中,手麻血ICU党支部积极配合,陈光强同志主动报名,并表示一定努力工作,坚决圆满完成援藏任务。目前,陈光强同志已抵达拉萨市人民医院开展工作。届时,我院第八批援藏干部骨科李家谋即将圆满完成一年的援藏任务顺利返京。

    今年正值拉萨市人民医院创“三甲”的关键阶段,按照市医管局选派医疗人才赴拉萨市人民医院开展短期业务指导工作部署,根据业务需求,我院急诊科李建国于6月、8月,先后分两次进藏进行业务指导。这些援藏干部顾大局,讲政治,主动接受任务,充分表现出我院医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。( 党办 安峤)


打印发送邮件发送页面调整字体大小