打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京市委组织部、北京市医院管理局党委到我院宣布党委书记的任免决定

   2017年10月11日下午,北京市委组织部、北京市医院管理局党委到我院宣布首都医科大学附属北京天坛医院党委书记任免决定。北京市市委组织部市直干部处调研员、副处长舒宇同志,北京市卫生和计划生育委员会党委书记、北京市医院管理局党委书记方来英同志,北京市医院管理局组织与人力资源管理处副处长农定国同志到会。我院全体院所领导、中层正、副职干部,以及党支部书记参加会议。舒宇同志主持会议。

    农定国副处长宣读《关于宋茂民同志免职的通知》,免去宋茂民同志首都医科大学附属北京天坛医院党委书记、副院长职务。舒宇调研员宣布路明同志任职的决定,任命路明同志为首都医科大学附属北京天坛医院党委书记。

    舒宇调研员指出,近年来北京天坛医院认真贯彻中央、市委市政府的决策部署,紧密结合疏解非首都功能,全面推进医药分开改革等重大任务,大力发展神经科学等优势学科,积极引进培养高层次人才,不断提升医疗服务和管理水平,取得了优异的成绩。这些成绩是天坛医院领导班子、中层干部和全体职工团结奋斗、积极进取的结果,也和宋茂民同志的辛勤付出是分不开的。宋茂民同志政治素质好,作风务实,有较强的业务能力和组织管理能力,以及较强的创新意识,熟悉医疗卫生发展规律。宋茂民同志抓住深化市属医院改革的契机,科学研判天坛医院发展定位,在公立医院改革、学科建设、医院迁建、高层次人才引进、对口支援等方面做了大量的工作;重视抓班子、带队伍、注重围绕医院中心工作抓党建,建立了医院党建绩效考核制度,明确基层党支部职能任务和目标要求,取得了较好的成效。虽然宋茂民同志即将卸任领导职务,但相信他会继续发挥专业特长,一如既往地关心和支持天坛医院的发展。衷心感谢宋茂民同志为医院的付出和贡献。随后,他介绍了路明同志的情况,指出路明同志政治素质好,勤奋敬业,思路清晰,有较强的业务能力,了解医疗卫生事业发展政策和公立医院运行管理实践,积累了比较丰富的医院管理经验,任市卫生计生委医政医管处处长以来,探索推动市属医院医药卫生体制改革、京津冀医疗协同和医联体建设,业绩较为突出。市委认为路明同志担任天坛医院的党委书记是合适的,希望同志们自觉讲政治,顾大局,守规矩,以实际行动支持和配合路明同志的工作,共同推进医院的发展。

453113744.jpg    

    宋茂民同志在发言中表示,在天坛医院工作的十六年当中,无论是作为一个医生,还是作为一个党的干部,为这所医院的建设倾注了个人心血,同时与天坛医院建立了深厚的感情。十几年来,看到了天坛医院的发展,感谢全体职工、老领导、老同志所做的努力。天坛医院面临一个新的发展机遇,离职之前,这届党委为未来天坛医院的发展做了很多铺垫。相信在上级党委的正确指引下,在新的党委和院领导班子的直接领导下,天坛医院会建设得更好,也希望各位中层干部紧密团结在天坛医院新一届党委周围,带领全体职工努力工作,为医院发展和医改深化作出更大贡献。

2126838013.jpg

    路明同志在发言中表示,首先感谢组织多年来的培养以及对既往工作的肯定,深感肩上的责任重大,将按照习近平总书记2014年10月8日在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上提出的,各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩这一指示,严格履职,做好党建工作。其次,将严格按照《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》对党建工作的要求,充分发挥医院党委的核心作用,坚持把公立医院党的建设和现代医院管理制度建设紧密结合,强化基层党建工作,配齐配强党建工作力量,选优选强党支部书记,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,按照市委组织部提出的工作要求,在未来工作中把握政治定位、强化四个意识,尽快进入角色,推进医院各项工作平稳有序进行。在未来的工作中,首先要做好保证十九大胜利召开的保障工作,同时推进天坛医院年底搬迁、安全生产以及医疗运行等工作的有序开展。

334589052.jpg

    北京天坛医院党委副书记、常务副院长王拥军同志代表领导班子表态,坚决拥护北京市委组织部和北京市医管局党委对天坛医院班子的调整,全力配合好调整后的交接工作。感谢茂民同志在过去的八年作为党委书记为天坛医院所作出的卓越的成绩和努力,茂民同志的党性、工作作风、务实精神、克服困难的决心,永远是天坛医院党建工作的宝贵财富,希望茂民同志离任之后,继续关心天坛医院的党建和天坛医院的建设。最后,代表天坛医院领导班子欢迎路明书记到天坛医院工作。路明书记为人亲和,具有扎实务实的工作精神,并且熟悉医改工作,相信对于未来天坛医院的发展会有非常大的帮助。全体班子成员一定会配合好路明书记的工作,把上级交给天坛医院的搬迁、医改等各项工作做好,迎接天坛医院更辉煌的未来。

78187649.jpg

    最后,方来英同志发表重要讲话。希望同志们准确把握和理解北京市委组织部对市医管局11所医院主要领导调整管理级别的重要举措,这体现了北京市委对全局卫生工作的高度重视,也意味着同志们面临着更加艰巨的任务。他表示,北京市卫生计生委党委和北京市医院管理局党委高度认可北京天坛医院党委和宋茂民同志的工作,感谢茂民同志作为天坛医院党委书记,为医院发展作出的贡献,也希望茂民同志继续支持天坛医院的发展。

    方来英同志针对天坛医院未来发展提出三点要求:一是希望天坛医院积极深化医疗改革,攻坚克难,借助搬迁新院的契机,梳理新的发展目标,寻找发展机会,在医改的道路上作出成绩,创造经验。二是新一届党委要贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,抓紧党的建设不放松。同时要认真贯彻《加强医疗卫生行风建设“九不准”》,持续落实推进行风建设,着力加强党风廉政建设。三是希望路明书记和拥军院长两位医院主要领导同志,带领天坛医院党委、领导班子和全体干部职工,继续发扬天坛医院的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党委的领导核心作用,不断前进,取得更辉煌的未来!

(文字:张琳 杜鑫,图片:宣传中心 赵晶晶)


打印发送邮件发送页面调整字体大小