打印发送邮件发送页面调整字体大小

市卫生计生委医管局到天坛医院调研党建工作

    2018年5月30日,北京市卫生计生委党委书记、主任,市医院管理局党委书记雷海潮到天坛医院调研,与医院班子成员、党支部书记代表和部分中层干部,就加强医院党的建设和改革发展等工作进行了深入座谈交流。

微信图片_20180606172542.jpg

    天坛医院党委书记路明介绍了天坛医院党委发挥把方向、管大局、做决策、促改革、保落实等核心作用的情况,常务副院长王拥军、副院长巢仰云、工会主席徐燕玲等分别介绍了天坛医院建设项目的进展情况,党支部书记代表介绍了贯彻党的决定、参与科室管理、团结动员群众、推动改革发展等方面工作情况。

    雷海潮在讲话中指出,天坛医院建设对于落实京津冀协同发展战略、落实北京城市功能“四个中心”定位、解决城南地区居民健康需求和“疏解整治促提升”专项行动等都具有重要意义。天坛医院在加强党的建设、学科建设、项目建设等方面均有新的进步,显示出全面从严治党的成效和党政同心同向的作用。他要求天坛医院党委、各党支部和广大党员干部要抓住机遇、高标准完成各项任务。一是进一步加强政治建设和思想建设,牢固树立“四个意识”,把思想、认识和行动统一到高质量落实中央和市委市政府重大决策部署上来。二是进一步加强组织建设,做好抓班子、带队伍、抓基层、打基础工作,关心爱护干部职工,凝聚更大合力。三是进一步加强作风建设,坚持解放思想、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁,努力改善和提升医护服务水平。四是进一步加强纪律建设,重点强化政治纪律、组织纪律,廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真细致地做好宣传传播工作。五是进一步维护和加强天坛医院在国际国内的良好声誉,利用新的发展契机和平台,促进医疗、教学、科技创新、人才培养等方面再上新台阶。六是进一步加强问题导向,长远谋划,努力做好医院运行的安全保障工作。七是进一步加强风险防控,做好预案,及时调处。八是进一步加强精细管理,注重细节,在服务能力提升的情况下,考虑设置献血屋。九是进一步加强延伸覆盖,党的建设各项工作要传递到研究生、本科生、实习生、规培生和进修生,做到同部署、同要求、同关心、同爱护。他强调,天坛要按照市委市政府的部署,加快紧密型医联体的构建,加强和提升科技创新能力,将创新摆在更加重要的位置上予以谋划。

    市医院管理局党委常委、副局长潘苏彦、刘建民也分别对天坛医院有关工作提出了意见建议。市卫生计生委组织人事处处长孔京生,市医院管理局组织与人力资源管理处处长郭胜亚、改革发展处处长樊世民、党群工作处处长张海鸥等一起参加调研座谈。

(党办 孙倩影 张琳)

打印发送邮件发送页面调整字体大小