打印发送邮件发送页面调整字体大小

天坛医院:紧盯"两节"开展纠正"四风"专项监督检查

天坛医院:紧盯"两节"开展纠正"四风"专项监督检查

    2018年五一端午临近,为紧盯重要节点“四风”问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风持续深入好转,确保文明节俭廉洁过节,天坛医院党委采取明察暗访、突击检查等方式对重点领域、重点问题进行督查,驰而不息加强作风建设,打通全面从严治党“最后一公里”。

    本着“早部署、早提醒、早检查”的原则,4月25日,纪委书记、党委副书记肖淑萍在院周会上向全体中层干部传达了北京市医院管理局党委《关于“五一”、端午节期间严明纪律要求加强监督检查的通知》文件精神,并在会上强调,全体党员领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,要按照党风廉政建设责任制要求,对管辖范围内的党员干部严格履行管理职责,节前以科室为单位开展自查工作。

    同时,医院党委成立了由党办主任、后勤党支部书记、总务处副处长、党办、纪检办公室工作人员组成的督查领导小组,并分为公务用车检查组和酒水问题检查组两组。4月26日,公务用车检查组在肖淑萍副书记带领下来到司机班,对医院公车私用、“私车公养”等突出问题进行了突击检查,并对新司机提出了纪律要求。通过检查,我院在公务用车方面严格程序,节假日期间能够做到集体停放,无私自使用公务用车情况,无违规违纪现象。

    同一时间,酒水问题检查组来到食堂小卖部和病房楼超市,对酒水售卖、存放等情况进行了全面检查,随后还将通过定期进行明查暗访等方式,进一步加强医院范围内售卖或违规公款购买酒水等问题的监督与检查。

党办 刘远初


打印发送邮件发送页面调整字体大小