神经外科

我院神经肿瘤综合治疗病区是新成立的以收治胶质瘤、髓母细胞瘤、生殖细胞瘤、中枢神经系统淋巴瘤等中枢神经系统肿瘤进行内科综合治疗为特色的临床科室。

肿瘤治疗为多学科综合诊疗模式,神经肿瘤综合治疗病区开展化学治疗(包括鞘注化疗)、放射治疗、靶向治疗、生物免疫治疗等综合治疗手段。同时开展颅脑肿瘤新药及新技术的临床试验研究。联合本院神经外科、放疗科、放射科、病理科等多学科专家组成会诊团队,为患者提供更加专业的诊疗意见。

病区在不断努力提高临床诊疗水平的同时,也不断加强对于颅脑肿瘤基础及转化研究的探索。目前病区承担国家十三五重大科技专项2项,北京市中医药管理局人才支撑项目1项。

科室成立伊始即形成了良好的人才梯队,科室全部医生均为研究生学历。在李文斌主任带领下,组建了一支治学严谨、管理规范、责任心强的高素质医护队伍。

李文斌主任医师简介

现任病区主任为李文斌教授,博士研究生导师。主持和参与包括十三五重大科技专项、863课题在内的多项国家级及省部级课题,在包括Cancer Letters、Scientific Reports在内的国、内外杂志发表学术论文数十篇。获得国家科技进步二等奖1项,教育部科技进步奖1项。担任中国医师协会脑胶质瘤专业委员会常务委员兼总干事、中国医药创新促进会临床研究专业委员会副主任委员等社会职务。也是英国皇家医学会外籍院士以及美国南佛罗里达大学名誉研究员。首批北京市中医管理局“西学中双领人才”。