神经外科

北京天坛医院神经外科十二病区简介

为解决患者住院难的问题,充分利用首都医疗资源,更好地为患者服务,由北京市卫生局批准,于2000年成立天坛医院神经外科普仁病区即十二病区。

病区位于北京市普仁医院,地处东城区磁器口附近,交通便利。属神经外科综合性病区,主要收治颅脑肿瘤。该病区雄厚的技术力量,良好的医疗人员配置和完整的医疗设施使得患者享受到高水平的医疗服务。现有天坛医院神经外科主任医师3名,副主任医师1名,主治和住院医师数名,主管护师2名。

一、医疗责任:该病区医疗责任全部由天坛医院承担,其医疗流程和医疗质量控制由天坛医院管理。神经外科,麻醉科和手术室主体由天坛医院具有中高级职称的现职人员组成。

二、医疗模式:患者经天坛医院门诊就医,出具住院证明后办理入院手续。医疗费用审核由天坛医院现职财务人员担任,收费单据和出入院诊断证明均为北京天坛医院。相关检查包括手术前后的核磁共振等在天坛医院优先进行。

三、医疗成就:病区成立十余年来累计完成神经外科手术逾5000例,收治患者涵盖了大陆地区的所有省份,治疗效果优异,其医疗质量和医疗服务水平受到上级领导及广大患者的好评。患者的入院等待时间远远低于天坛医院平均时间。医疗费用也低于天坛医院平均水平。自2012年以来,手术数量明显增加,其平均住院日,人均医疗费用,药品比例等各项医疗指标居于天坛医院神经外科较好水平。

四、未来发展:神经外科十二病房将以充足的人力资源、精湛的技术水平、厚重的科室文化为病房的未来发展奠定了坚实的基础。神经外科十二病区的全体医务人员满怀信心,为建立一支医德高尚、技术过硬和德精严勤的神经外科专业队伍而努力。