打印发送邮件发送页面调整字体大小

党员先锋岗 带头树形象

1.jpg

“党员先锋岗不仅是摆放一个桌牌,它更像一面旗帜,代表了一份责任,引领带动党员干部更好地发挥先锋模范作用。”日前,在北京天坛医院首批党员先锋岗挂牌运行活动中,该院医政党支部书记张悦这样告诉笔者。

随着医院搬迁运行,如何在千头万绪的工作中将党建工作继续抓好抓实,将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,成了该院党委一班人思考的问题。他们根据医务工作紧张繁重的特点,树立起将党建工作与日常业务有机融合的理念,开展党员先锋岗创建活动。首批党员先锋岗评选,在该院医政党支部、药学部党支部、财务处党支部展开,面向窗口服务区域的党员干部职工,并设立“党性觉悟强,政治素质好;宗旨意识强,工作作风好;业务能力强,表率作用好;创新精神强,工作实绩好;自律意识强,群众评价好”的“五好”评选标准。通过摆放标牌、明确党员责任区、组织党员承诺践诺等,教育引导广大党员亮身份、树形象、做表率,立足岗位建功立业,模范带头攻坚克难,有效激发了党员工作热情,强化了责任意识、使命意识、标准意识,带动职工提高工作效能和服务水平,引导大家积极投身医院改革发展事业,为实现“强专科、大综合”的医院发展定位贡献力量。

(阮轶磊、谷  昊)

打印发送邮件发送页面调整字体大小