打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京天坛医院组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

    11月7日,首都医科大学附属北京天坛医院组织党课辅导,党委副书记、纪委书记肖淑萍同志就《中国共产党纪律处分条例》作专题授课。医院领导,各党支部书记、副书记、纪检委员,中层干部代表,党员代表,入党积极分子及统战人士代表,共200余人参加了专题学习。

    授课中,肖书记以“新《中国共产党纪律处分条例》精神解读”为题,围绕修订条例的现实意义、重点内容进行了全面系统的讲授,并结合大量出现在医疗系统和其他领域的具体案例进行了深入分析。肖书记指出,新条例的颁布施行,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。    肖书记强调,党纪严于国法。作为一名党员,要发挥先锋模范作用,主动学、认真学、深入学、结合实际学,掌握精神实质,约束行为举止,尤其要把握好《条例》中对新型违纪行为作出的新规,时时对照、常想不忘、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    课后,大家纷纷表示,肖书记的专题辅导主题鲜明、内容丰富、说理透彻、举例得当,既有条文说明的理论高度,又有事实论据的支撑力度,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,对增强纪律意识,深入贯彻落实起到了很好的促进作用。

(阮轶磊)

打印发送邮件发送页面调整字体大小