打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院护理部、伤口管理组及手术室共同举办“远离压力性损伤100天”活动

发布时间:2018-07-02 15:09:41

 

   2018年6月29日,由护理部、伤口管理组及手术室共同举办的“远离压力性损伤100天”活动启动会在手术室如期举行。本次活动计划为期100天,分为初期网上摸底测评,四期针对性培训以及终极考试,旨在建立手术室护士先进的压力性损伤预防体系,进而形成规范的预防习惯,最终降低压力性损伤发生率及发生程度。

    首先由手术室护士长王伟老师向大家介绍此次活动的流程及意义。手术室作为手术压力性损伤预防的第一战场,手术室护士构建压力性损伤知识体系具有重要意义。

        

    随后手术室护士田淳讲解了手术室压力性损伤的发生机制、评估预防要点,并向大家展示了全新的网络答题测评系统。激发了各位老师的学习热情及兴趣。此次启动会通过互动形式,提高了我院手术室护士对于手术压力性损伤管理的重视程度。希望通过这次规范化培训,提高手术室护士分析问题和预见危险的能力。在长期的护理实践过程中形成规范的工作习惯,从而提升受压皮肤安全系数,降低压力性损伤不良事件的发生。

(手术室 田淳 王伟)

打印发送邮件发送页面调整字体大小