打印发送邮件发送页面调整字体大小

2018天坛神外“脑瘤意识月”护士主题演讲比赛

发布时间:2018-06-29 11:10:29

 

   每年5月是美国脑瘤协会设定的脑瘤意识月(Brain Tumor Awareness Month)其目的是让大家更好的认识脑瘤,让更多的人参与到脑瘤公益活动中,在我国尚未设立专门的脑瘤意识月,为推动神经外科人文建设、提高广大群众对脑瘤的认识水平,我院神经外科于2017年5月起,倡导并开展脑瘤意识月活动,活动形式多样:包括义诊、健步走、微信活动、征文活动等。2018年6月27日,天坛神外护理人再次齐聚一堂,隆重举办神经外科“脑瘤意识月”主题演讲比赛,以患者的名义,讲出你的担心和恐惧,让我们更懂你的心!

1.jpg 

    此次比赛形式独特,意义非凡——参赛的四十余篇稿件,全部来源于患者家属或患者本人,内容均为患者们的求医经历及患病的心路历程,神经外科各病区前期进行初赛,由每病区护士长及一名初赛获胜的护士最终参与到决赛中,其目的是,护理人员在倾情演绎患者及家属书写的心声时,能够使护士站在患者的角度,充分体验与疾病抗争的心路历程,增强护士的同理心,为患者提供更优质的护理服务。

    神经外科党总支贾旺书记、护理部李靖副主任、工会陈皞副主席、神经外科郝淑煜医生、王兴朝医生亲临比赛现场,担任现场嘉宾评委并为演讲比赛讲话,给予现场选手指导、鼓励和支持。

  

    每名选手演讲时间限定为6分钟内,按照赛前抽签顺序依次上台,配合着自己准备的精美幻灯及优美的背景音乐倾情演讲,由各位嘉宾评委针对演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四部分进行现场打分,最终计算出平均分为该选手最终成绩。

 

   《生命不息、斗瘤不止》、《怒怼脑瘤君》、《带着宝宝与肿瘤作战》、《肿瘤,从天而降的“朋友”》、《脑海中的礁石》...... 现场22名选手的精彩演讲,不仅展示了天坛神外临床护士的多方面才华,锻炼了综合能力及心理素质,促进科室发现人才、培养人才,更使护士们与患者及家属感同身受,换位思考,充分感受到患者及家属求医之路的艰辛,使护士在工作中给予更多理解、更多关爱,从而为患者提供更加优质的护理服务!

image022.jpg

 (天坛神外 李倩)

打印发送邮件发送页面调整字体大小