打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院举办《中华人民共和国监察法》专题辅导讲座

发布时间:2018-06-14 16:58:08

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国“两会”精神以及十九届中央纪委二次全会精神,坚定不移全面从严治党,全面推进医院党的建设、党风廉政建设与反腐败工作,5月30日下午,医院党委与医院纪委特别邀请了法制日报社法治周末报大观察版总监、首席评论员兼任中国人民大学法律社会学研究所研究员、西北政法大学文化艺术交流与文化产业研究所副所长、《中国教育报》特约评论员、北京市委讲师团百姓宣讲特聘专家王兆雷教授来到我院,就《中华人民共和国监察法》相关内容进行了专题辅导讲座,教育引导广大党员干部自觉学法、守法、用法。医院领导、全体中层干部、党支部书记、支部副书记、支委、纪检委员以及党员代表共100余人参加了此次学习。讲座由医院党委副书记、纪委书记肖淑萍主持。

    讲座上,王兆雷教授以“破解历史周期律”的良法善政——解读《中华人民共和国监察法》”为题,立足实际,用典型的事例、浅显易懂的语言,从国家监察委员会的文化传承、新中国监察的历史传承、我国反腐败体质存在的问题、国家监察委员会的改革与实践进行了阐述和解读,同时重点对监察法立法思路、监察范围(对象)、医院管理人员等概念进行了深入的阐释,讲解细致、分析透彻,既有理论高度,又有实践支撑,对广大干部充分理解《监察法》,并在实际工作中有效把握和利用《监察法》,营造风清气正的政治生态,筑牢拒腐防变的红线、底线,具有十分重要的现实意义和指导作用。

    此次讲座是我院落实中央八项规定精神工作的一部分,也是医院2018年具有针对性增强党员干部纪律教育以及对支部委员、纪检委员等开展学习教育培训活动的重要内容之一。讲座后,党员干部们纷纷表示,通过这次学习,深入领会了《监察法》的立法精神和实质要义,进一步提高了政治站位,明确了职责定位,提升了法律意识,在工作中要以高严的标准、过硬的作风和务实的态度为医院的建设发展贡献力量。

(党办 刘远初)


打印发送邮件发送页面调整字体大小