打印发送邮件发送页面调整字体大小

研究所党总支开展搬迁工作主题党日活动

    2018年6月4日,研究所组织全体职工在研究所报告厅召开了“研究所新址搬迁启动大会”。会议由研究所党总支书记翟晶主持,院党委委员张亚卓和研究所副所长江涛参加会议并做了搬迁动员。

    江涛副所长要求全所上下行动起来,听从搬迁核心组统一指挥。强调在搬迁过程中,中层干部、党员一定要发挥先锋模范作用,带好头,做好表率。党员要向党员干部看齐,群众向党员看齐,大家凝心聚力,共同做好整体搬迁各项工作。院党委委员、原研究所所长张亚卓指出新址搬迁是当前的重点工作,研究所仪器设备的拆装搬迁是重中之重,我们要保护好国有资产,绝不能发生任何流失和损坏。

    当日,研究所党总支结合近期搬迁工作,与研究所工会、团支部共同开展了一次主题党日活动,在启动大会的会场举行了“研究所新址搬迁启动仪式”。由18名科室代表组成的一支搬迁先锋队站在台上,他们接过研究所党总支现场颁发的红色“先锋队志愿者马甲”并穿在身上,翟晶书记率先向在座的职工们大声宣告:“作为一名党员、党总支书记,我有责任带领我的团队在搬迁工作中发挥模范带头作用,当好排头兵。”先锋队员们更是大声说出先锋队的宣言:我们是研究所搬迁先锋队;我们将为研究所搬迁工作保驾护航;面对挑战我们勇往直前;面对困难我们永不言败;研究所,加油! 搬家,有我!

    按照研究所搬迁工作计划,启动仪式过后,进行了全员打包培训。目前,研究所先后成立了新院迁建核心组、新院迁建小组、新院先锋队;根据新址建设情况,已率先完成百余件设备的打包工作,期间涌现出很多优秀党员干部的感人事迹,充分发挥了党员干部的模范带头作用。

    在新址搬迁和保稳定工作中,研究所党总支书记也是研究所办公室主任翟晶思想领先,行动在先,吃苦在先,发挥团结互助精神和乐于奉献精神。自启动搬迁工作以来,周末从未休息过,每天平均工作10小时以上,以身率下,带领支部党员职工充分发挥党员的先锋模范作用,发挥了党支部的战斗堡垒作用。在翟书记的带领下,作为搬家骨干的先锋队队员、党员同志们充分体现出有作为敢担当的精神,面临困难和巨大的压力迎难而上,无怨无悔无私奉献,无愧于一个党员一面旗帜,无愧于曾经党旗下的宣誓!

    研究所全体职工满怀希望和信心迎接挑战,众志成城建设好院所更加美好的明天!

(研究所党总支供稿  文字:刘红梅 李莹  摄影:李莹 石微微)


打印发送邮件发送页面调整字体大小