打印发送邮件发送页面调整字体大小

天坛肿瘤心理干预培训班通知

    北京天坛医院乳腺科自2003年以来一直致力于乳腺癌患者心理问题及干预策略的研究。于2006年成立了国内首家乳腺癌心理康复治疗团体“汝康沙龙”,对乳腺癌患者的团体心理干预进行了长期、有益的探索和实践,目前拥有注册会员1700余名。近年来天坛乳腺团队以行动研究为策略开发了“以医生为主导的乳腺癌全程心理干预模式”,研究结果证明该模式可以有效地缓解乳腺癌患者的心理痛苦,减轻治疗过程的副作用,改善患者的应对方式,提高生活质量,同时构建了良好的医患关系。

    为了帮助临床医护人员提高对肿瘤患者心理问题的识别及应对能力,掌握常用的肿瘤心理干预技术,了解国内外肿瘤心理干预及社会支持的最新研究动态,分享天坛乳腺癌全程心理干预经验,中国抗癌协会肿瘤心理专业委员会与北京天坛医院乳腺科共同打造了国内最专业的以肿瘤医师主导、多学科专家指导的心理干预技术培训平台,已顺利完成了四期培训班授课,受到了广大肿瘤专业从业者的一致赞誉和好评。

    第五期天坛乳腺癌全程心理干预培训班将于2018年7月6日至7日在北京天坛医院开班,学员招募工作已正式启动!本次培训班将继续以“传播先进理念、分享实践经验、培训专业技术”为主旨,邀请了我国著名医学人文专家、北京大学医学人文研究院博士生导师王一方教授,中国抗癌协会肿瘤心理专业委员会主任委员、北京大学肿瘤医院康复科主任、博士生导师唐丽丽教授,中国抗癌协会肿瘤心理专业委员会副主任委员、北京天坛医院乳腺科主任王丕琳教授,北京天坛医院神经心理科主任、博士生导师王春雪教授,首都医科大学护理学院博士生导师刘均娥教授等国内知名心理学、肿瘤心理康复、乳腺临床及护理学专家进行专题讲座。本次培训班开设了催眠疗法工作坊,特邀中科院临床心理学博士、资深心理咨询师、NGH美国催眠师学会催眠治疗师唐婧担任讲师,以讲座结合实操的方式对催眠疗法及其在肿瘤心理康复中的实践进行系统化培训。本次培训班内容精彩纷呈,技术实用,理念先进,不容错过!为了推广肿瘤人文医疗理念,本次培训班将继续免收注册费(包括催眠疗法工作坊),让学员零成本培训!本培训班将授予国家级继续教育I类学分4分,催眠疗法工作坊名额限100人以内,席位有限,以报名先后顺序录取,额满为止!!我们真诚地欢迎各位肿瘤临床从业者前来交流、学习!


报名方式

一、学习形式:讲座、工作坊

二、会议时间:2018年7月6日-7日

三、会议地点:北京市东城区天坛西里6号 北京天坛医院

四、注册费:免注册费(催眠工作坊限报100人,先报先得)

五、学分信息:参会者可获国家级继续教育I类学分4分(北京学员请自带IC学分卡;非京学员需提供学分证请在回执信息中注明)

六、交通及食宿:自理;主办方提供午餐。

七、报名方式(请学员通过以下方式递交报名信息,详见回执单)

1.电话:010-67096589、010-67096592  010-67096594(传真)

2.联系人:王林15810020986   赵梦13810901681

3.通讯地址:北京市东城区天坛西里6号天坛医院外一病房乳腺科  100050

4.电子邮箱:wanglin_0214@163.com  zm8702@126.com  微信:搜索微信号ttrx2015(备注培训班报名)

1.png

打印发送邮件发送页面调整字体大小