打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院将开展“全民营养周,天坛在行动”义诊活动

   2017年7月,“全民营养周”(National Nutrition Week ,NNW)作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号),“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。

    十九大报告明确指出实施健康中国战略,习近平主席在讲话中再次宣示我们的奋斗目标:“到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

    2018年“全民营养周”将在5月13日-19日举行,口号为“健康中国,营养先行”,主题为《中国居民膳食指南》核心推荐中的第二条“吃动平衡,健康体重”,主题宣传标志口号为“慧吃慧动、健康体重”。

    为贯彻落实国务院《“健康中国2030”规划纲要》、《国民营养计划(2017-2030年)》,积极响应国家卫生健康委员会、中国营养学会、中国女医师协会营养医师专委会倡议,北京天坛医院临床营养科将于5月18日上午9:00-10:00,在医院门诊大厅举行“全民营养周,天坛在行动”义诊活动,届时欢迎居民和患者现场咨询各种营养问题。


                                      临床营养科


打印发送邮件发送页面调整字体大小