打印发送邮件发送页面调整字体大小

2017-2018年度院级“青年文明号”评选工作顺利结束

   为引导和激励广大青年职工在医院改革发展中贡献青春力量,根据全国级、市级《青年文明号活动管理办法》有关规定, 院团委于去年8月全面启动2017-2018年度院级“青年文明号”创建工作。半年来,20个创建集体结合自身特色,充分发挥青年作用,在原有工作基础上组织了内容丰富、形式多样的创建活动。今年3月底,创建活动进入评选认定阶段。

    本次评选采用公开推荐、公开竞争的评选机制,坚持综合评定的办法,一部分分值采取实地考察,由评审小组现场考核打分;另一部分分值根据创建集体的答辩汇报情况打分。两部分分值汇总排序,评出院级“青年文明号”。

    3月28日-30日,评审小组深入各创建集体进行实地查看,针对集体的创建氛围、文明礼仪、服务质量等方面进行评价打分,并总结了各集体的特色亮点、问题和不足。

    4月3日,“青年文明号”评审会在“职工之家”举行,各家集体依次进行限时6分钟的亮点汇报。院党委副书记肖淑萍、院长助理兼科技处处长王伊龙、院办主任李娜、宣传中心主任助理琚小红、护理部主任蔡卫新、医务处副处长王晓岩、团委书记苏昕、纪检办公室郭亚洁老师等作为专家评委进行打分,各申报集体分别选派3名代表作为大众评委。

微信图片_20180420163235.jpg

微信图片_20180420163236.jpg

    肖书记对20家创建集体的精彩展示进行了充分肯定,特别强调了创新医院管理和服务模式的重要性,希望广大青年以新院搬迁为契机,加强自身学习、跟上时代步伐;积极发挥青年优势、勇于担当责任,让新天坛更加美好。

    根据现场评价和亮点汇评打分结果,经院党委批准,最终有7个集体荣获院级“青年文明号”,分别是:感染管理处、外一病房、门诊药房、耳鼻喉科病房、急诊监护室、神经变性病科、神外二病房。另外评出单项奖若干,荣获“文化建设奖”的是中心药房、神外四病房、放射科影像技师团队;荣获“优质服务奖”的是临床医学研究实验室科研服务组、妇科护理单元、内分泌病房;荣获“科研创新奖”的是检验科临床沟通组、研究所分子神经病理室、超声科诊断治疗科;荣获“人文关怀奖”的是产科护理单元、产房护理单元;荣获“人才建设奖”的是重症医学科、手术室。

(团委  苏昕,摄影:赵晶晶)


打印发送邮件发送页面调整字体大小