打印发送邮件发送页面调整字体大小

国家卫生健康委医政医管局联合我院开展“服务发展 联学联做”主题活动

国家卫生健康委医政医管局联合我院开展“服务发展  联学联做”主题活动

以“大学习”引领 以“深调研”开局 “联学联做”共谋发展

    4月12日下午,天坛医院新址春意盎然,国家卫生健康委员会医政医管局副局长郭燕红、医疗质量处处长樊静、医疗机构处副处长付文豪带领第二党小组全体党员干部共16人来到我院,与医院党委共同开展“服务发展 联学联做”主题活动。天坛医院党委书记路明、党委办公室、医务处、人力资源处、国际医疗部、全科医学科等相关处室负责人、行政、总务党支部党员代表、统战人士代表10余人参加。活动由党委书记路明主持。

1.jpg

    在行政科研楼一层会议室内,路明书记首先代表院领导班子和全体职工对国家卫生健康委员会医政医管局一行表示热烈的欢迎。路书记说,“党的十九大开启了新时代的新征程,对于天坛医院而言,也迎来了一个大发展的新时代,医院党委一直坚持党建、业务一盘棋,聚焦落实十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,与时俱进开展党建工作。此次联学联做活动是对我们基层党组织学习贯彻落实党的十九大精神的强有力的指导和引领示范,希望通过交流学习,能够推进天坛医院再上新台阶。”

    郭燕红副局长表示,此次活动意义非凡,涵盖了几个“第一”。第一个“第一”是这次活动是国家卫生健康委员会3月27日正式挂牌后第一次组织的党小组活动;第二个“第一”是医政医管局第二党小组第一次以“联学联做”形式开展党建活动;第三个“第一”是医政医管局第一次深入新天坛医院进行调研。“此次联学联做是把党建工作与深入实际调查研究相结合,一方面以党建工作促进业务发展,另一方面,我们希望将卫生健康事业发展中的核心问题、瓶颈问题、亟待解决问题深入基层进行调研,广泛听取临床一线工作者的真实想法、经验及建议,向基层学习、向实践学习,互帮互学,共同进步。” 

    会议分为主题报告和交流研讨两个环节,天坛医院党委办公室主任张琳、医务处处长姜悦、人力资源处处长王忠从各自分管领域做了题为《现代医院管理制度下党建工作的做法与思考》、《医疗工作情况汇报》与《医院组织编制与岗位管理》的主题报告。座谈交流环节,与会同志就医院不良事件上报情况、人员岗位配置情况、全科医学科定位、承担的功能、病房设置问题以及新常态下医院党建工作存在的难点问题等进行了深入地探讨。各处室负责人对于医政医管局领导所提出的问题进行了耐心、明确、细致地解答。国际医疗部负责人任添华对目前公立医院特需医疗改革提出了几点看法,同时做为民盟盟员、北京市民盟医卫专家组成员,对于医院统战工作也提出了自己的一些意见和建议。

    整个座谈交流内容充实、气氛热烈。郭燕红副局长在总结发言中表示,以座谈交流、调研的方式开展“联学联做”主题活动,是实现“两学一做”学习教育常态化的重要探索,也是国家卫生健康委员会医政医管局了解市属医院建设、提升基层医院医疗服务针对性的重要途径。希望天坛医院迁入新址后,医院党委能够继续认真履行党管治党、从严治党责任,始终秉持“抓党建、促发展”的工作准则,勇于担当、务实创新,发挥好党委把方向、管大局、保落实的重要作用,为深化医改树立新标竿,保一方百姓安康做出新贡献!同时,郭燕红副局长强调,希望今后可以多开展此类活动,与天坛医院保持经常的、良好的联系和互动,携手共进,为卫生和健康事业做出新的更大贡献。

    座谈会结束后,党委书记路明同志陪同国家卫生健康委员会医政医管局一行人员参观了天坛医院新院区。分别到病房楼、门诊楼、办公楼进行了现场察看,保卫处工作人员对新院工程亮点、科室布局、建设布局的先进性、人性化、节能化和建设进度进行了详细的介绍。

   “服务发展 联学联做”,此次活动对于进入发展“新时代”的天坛医院实现“强专科 大综合”的目标起到了战略指导与聚焦促发展的作用。

(党办 刘远初、张琳)

打印发送邮件发送页面调整字体大小