打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院召开十二类突出问题自查整改工作专题会

   3月28日上午,我院在办公楼第一会议室召开“北京天坛医院对照十二类突出问题自纠自查及整改工作专题会”。各职能部门负责人参加了会议。会议由院党委书记路明主持。

    会上,路明书记首先传达了《北京市医院管理局关于印发《对照市委巡视中发现的十二类突出问题自查自纠整改方案实施细则》的通知》及《医院管理局党委对照全市领导干部警示教育大会上市委书记蔡奇指出的市委巡视中发现的十二类突出问题自查自纠整改方案》,随后宣读了《北京天坛医院开展十二类突出问题自纠自查及整改工作方案》。医院按照医管局党委的工作要求,成立了以党委书记和院长为组长、领导班子成员为副组长、各职能部门负责人为组员的整改工作领导小组,全面负责、统一领导自纠自查及整改落实工作,领导小组办公室设在党委办公室,实施专人负责综合协调及督促检查工作。此次自纠自查整改工作共分四个阶段进行:一是动员部署、制定方案;二是排查摸底、建立台账;三是逐条整改、逐项落实;四是认真总结、及时报告,做到即知即改、立行立改、深查深改、严查严改、标本兼治。

    路明书记在会上对各职能部门负责人进行了工作动员部署,并对自纠自查及整改工作提出了具体要求:一是要思想到位。各部门要严肃认真对待此项工作,保持高标准、严要求,把自查整改作为学习贯彻党的十九大精神具体内容,作为当前重要政治任务抓好落实。二是要对准问题病灶,强化整改实效。各部门要认真细致地梳理问题清单,细化任务分工,按照问题清单、任务清单、责任清单进行任务分解,使整改责任真正落深落细落到底,全面推进整改工作。医院党委将重点针对自纠自查工作开展督查。三是要对问题深入分析、标本兼治。针对排查出的问题,要深刻剖析、举一反三,深挖现象背后的原因,提出更有针对性的举措,形成短期、中期、长期任务相互支撑的综合治理方案。要高度重视制度建设,分门别类,建章立制,形成完备的制度体系。四是要确保整改落实不走过场、取得成效。通过建章立制、完善制度,规范医院各项管理,把医院的改革发展推向新的高度。  

刘远初


打印发送邮件发送页面调整字体大小