打印发送邮件发送页面调整字体大小

欢送我院第九期第二批援疆干部启程

欢送我院第九期第二批援疆干部启程

    2018年3月13日清晨,在党委书记路明同志和工会主席徐燕玲同志带领下,我院党办、神经介入中心、研究所党总支一行13人到首都机场为我院第九批第二期援疆干部姜除寒同志送行,他将与其他市属医院16名援疆干部一同赴新疆和田地区人民医院执行为期一年的援疆任务。 北京市医管局组织与人力资源管理处处长郭胜亚同志、副处长农定国同志一同到机场送行。

    选派干部人才赴新疆工作,是党中央促进新疆发展、维护民族团结和国家统一的重要战略部署。我院党委高度重视,悉心安排,按照北京市医管局党委安排的选派专业方向,筛选政治素质高、专业技术强的优秀干部参与支援工作。

    姜除寒,主任医师、教授,北京天坛医院第九批第二期援疆干部。主攻脑血管病的神经介入治疗,擅长颅内动脉瘤、脑血管畸形、硬脑膜动静脉瘘及脊髓血管畸形的介入治疗。为《中华神经外科杂志》审稿专家、国家自然科学基金委基金评审专家、北京市自然科学基金委基金评审专家,中华医学会神经外科分会会员、中国医师协会神经外科分会医师维权自律委员会秘书。发表SCI论文30余篇,荣获“华夏医学科技奖三等奖”等奖项。目前在研北京市卫生系统高层次卫生技术人才培养计划(学科带头人)、国自然各一项。

    在机场送别时,路明同志对援疆干部说,希望他不辜负市医管局和医院各级领导的信任,在当地认真开展工作,为新疆地区医疗事业发展和民族团结贡献力量。院党委将积极配合,全力做好援疆干部本人及其家属的后勤保障工作。援疆干部本人也承诺一定不辱使命,圆满完成援疆任务。     

(安峤)

打印发送邮件发送页面调整字体大小