打印发送邮件发送页面调整字体大小

践行十九大 退休老专家学雷锋义诊

发布时间:2018-03-12 16:09:36

 

   2018年3月5日下午,来自神经外科、神经内科、老年病科、呼吸内科、骨外科、泌尿外科、眼科和临床营养科的8位退休老专家在我院门诊大厅参加了离退办组织的践行十九大、 老少携手退休老专家学雷锋义诊活动。

    急于求医的病人还未等老专家们就坐,就自觉地一队队排好,家属多的分头排两三个队。老专家们也是医者仁心,马上开始接待病人。骨外科邢主任面前是一位老年女患者,疾病长期的折磨使得老人越说越激动,邢主任一面安慰老人,一面仔细地看片子,并给出自己的建议;神经内科杨主任正准备接待下一位病人时,刚刚咨询完的病人又认真地问:“大夫,脑肿瘤不遗传吧?”杨主任说不会直接遗传的,听到杨主任的回答后,病人不放心地又连着问:“真的不会吗?真的不会吗?”神经外科老专家朱主任已经76岁,他面前的队伍最长,两个小时的义诊朱主任一口水都顾不上喝,一个病人接着一个病人,义诊结束时还有十几位病人不肯离开,朱主任一边看一边跟大家说:“别着急,我一定给大家都看。”团委派来的志愿者帮助维持秩序的同时,也进行了健康宣教,并发放了部分科室的专业宣传品。

    此次义诊活动为百余名病人进行了咨询和建议。得到了病人的赞许和对下一次义诊的期待。

(离退办  石春萍 胡春欣)


打印发送邮件发送页面调整字体大小