打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京市医管局党委到我院宣布张亚卓所长的免职决定

   2018年3月8日上午,北京市医院管理局组织与人力资源管理处处长郭胜亚同志、副处长农定国同志代表市医管局党委到我院宣布对北京市神经外科研究所所长张亚卓同志因年龄原因的免职决定。全体院所领导班子成员参会。农定国同志主持会议。

    会上,农定国同志宣读了《关于张亚卓同志免职的通知》,市医院管理局党委常委会研究决定,免去张亚卓同志北京市神经外科研究所所长职务。

    张亚卓同志首先发言,他饱含深情的表达了对党和国家以及院所各级领导在他从医几十年中对他个人培养和教育的感谢。同时感谢全所干部职工对他工作的支持和帮助。他希望,未来所领导能够继续继承前辈的优良传统,利用好平台资源优势,使研究所发展的更加辉煌。

    党委副书记、常务副院长王拥军同志代表医院班子发言。他提到,感谢张亚卓同志辛勤和卓有成效的工作,使研究所一直处于中国神经外科事业航标灯的位置。他强调,在张亚卓同志任职期间,取得了三点重要成绩。一是研究所的研究平台建设前所未有,为今后院所的发展奠定了坚实基础;二是研究所与国家、政府和地方层面的科研机构都建立了友善的协作关系;三是任期期间全所获得的科研资助达到历史最高水平。

    随后,党委书记路明同志代表院党委发言。他指出,院党委将坚决服从市医管局党委的决定。感谢张亚卓同志一直以来对医院党委工作的支持,他评价张亚卓同志为人睿智,学术造诣高,工作兢兢业业,爱所如爱家,希望张亚卓同志能继续关心研究所的发展。并表示院党委将从院所全局考虑,严格干部选拔任用工作程序,尽快完成研究所接班人的选拔工作。

    最后,郭胜亚同志作了总结讲话。他评价张亚卓同志政治素质好,带头学术攻关能力强,工作思路清晰,管理能力较强,为人宽厚低调,自我要求严格。他指出,张亚卓同志在继承老一辈所领导开创的基业基础上,抓住深化医药卫生体制改革的契机,在天坛医院党委的领导下,带领全所职工积极工作,奋发有为,开创了研究所发展新局面。同时,他就医院改革发展和领导班子建设谈了几点意见。一是要进一步加强领导班子和干部队伍建设。要抓好学习,提高思想政治素质和综合能力。要加强民主集中制建设,班子成员要自觉维护班子团结。要加大干部培养力度,努力营造风清气正的选人用人环境。二是着力推进医院迁建工作按时保质完成。做好各类应急预案,确保各项搬迁工作顺利开展。密切关注广大职工的思想动态,及时做好思想工作。三是进一步加强对医院学科建设长远规划。运用好“国家神经系统疾病临床医学研究中心”和北京市神经外科研究所这两个重要载体,不断加强各学科人才建设,统筹布局好各学科各专业发展。

    会后,市医管局组织与人力资源处领导与我院领导分别进行了深入交谈。


打印发送邮件发送页面调整字体大小