打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院开展春节前安全大检查工作

发布时间:2018-02-12 13:24:52

 

   安全责任重于泰山。在2018年春节长假来临之际,为确保假日期间医院安全有序运行,2月11日上午,我院领导亲自带队,并分为七个检查小组组织进行春节前安全大检查工作。检查组成员分别由各职能部门负责人、科室负责人、保卫处及后勤部门工作人员组成。

    我院党委副书记、纪委书记肖淑萍所带领的第六检查组对医院病房北(东)楼、病房北(西)楼、病房楼中至北楼各层连廊、手术楼、ICU、儿科病房、泌外科、输血科、住院处、乳腺科、中心药房、病房检验科这部分区域,针对防火安全巡查记录、科室节日值班管理、三大专项行动部署落实情况、科室治安防范管理、可是矛盾纠纷排查、科室医疗设备、生活电器、禁烟动火管理安全检查制度落实、安全出口及疏散通道是否畅通、消防设施、器材是否保持完好有效等情况进行了认真检查。此外,肖淑萍副书记还抽查了医护人员、科室安全员对消防水喉、灭火器等器材操作使用情况,询问了科室应急预案、消防安全教育、患者消防安全宣传情况,并要求各部门负责人要切实提高思想认识,加强巡查检查,及时发现、消除安全隐患。

    对于在此次检查中存在的不足,各检查小组将反馈意见及时上报医院保卫处,并责成相关部门和科室在节前有针对性、有重点地进行改进和完善。

    通过此次安全检查,进一步提高了我院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,也确保全院职工及住院病人能够度过一个欢乐、祥和的春节。

(党办刘远初)


打印发送邮件发送页面调整字体大小