打印发送邮件发送页面调整字体大小

院党委书记走访慰问困难党员

   2月8日农历腊月二十三,是北方小年,在这样一个喜气洋洋的节日里,我院党委书记路明在党办主任、保卫处处长的陪同下,走访慰问了保卫处的三名困难党员,为他们送去了冬日的温暖和春节的祝福。

微信图片_20180209102841.jpg 

     岁寒时节见真情,走访慰问暖人心

    路明书记一行首先来到医院治安室,为两名困难党员送去了慰问金,并与他们进行了亲切交谈,详细了解他们的身体、生活和家庭状况,同时代表医院党委感谢他们将近20年来一直默默坚守在自己的工作岗位上,为维护医院治安、保障医院安全所做出的贡献,并向他们致以新春的问候和祝福。

    随后,路明书记来到医院监控室,看望了保卫处另一名困难党员。去年8月,受访职工因其双胞胎子女未足月早产,出生后花费大量医药费进行治疗,最终治疗无效两个孩子不幸夭折,精神遭受巨大打击,其配偶也因打击过大而患病不能工作。路明书记鼓励他一定要调整心态,坚强面对,也希望他和家人可以早日渡过难关。三名受访困难党员都由衷地感激医院党委和领导给予的关心和问候,表示今后将继续做好本职工作,始终牢记自己是一名共产党员,以正能量的心态积极面对困难。  

    看望慰问中,路明书记还叮嘱保卫处处长,一定要在平时,多了解几名困难党员的思想动态,在工作上、生活上为他们提供更多的帮助。同时要求党办工作人员今后应采取更多有效措施对生活困难党员进行帮扶,把工作做在平时,把工作做实做细,让他们时刻感受到党组织的关怀和温暖。

浓浓关切,融融情意,传递组织温暖

    我院党委一直高度重视生活困难党员的关爱、慰问和帮扶工作,每年都开展生活困难党员帮扶活动及慰问困难党员座谈会,党委书记在两节期间亲自走访慰问困难党员职工。2018年春节来临前夕,按照医院党委要求,我院各党支部也积极开展对支部内困难党员职工的慰问活动,将“送温暖”作为“两学一做”学习教育中“做”的抓手,以实际行动,切实为困难党员排忧解难。把党组织的关怀和温暖送到党员身边,不断增强党员的组织归属感和组织意识,增强党组织的凝聚力、吸引力、感召力。

(党办 刘远初)


打印发送邮件发送页面调整字体大小