打印发送邮件发送页面调整字体大小

国家卫生计生委王培安副主任慰问我院一线医护人员

发布时间:2018-02-06 15:45:12

 

   2018年2月5日下午,国家卫生计生委王培安副主任在国家卫生计生委财务司司长何锦国、妇幼司司长秦耕、北京市卫生计生委副主任钟东波等领导陪同下,来到我院慰问临床一线医护人员。院党委书记路明、常务副院长王拥军等陪同。

    王培安一行首先来到神经外科五病区,看望慰问了已经74岁高龄,仍工作在医疗一线的我国著名神经外科专家赵继宗院士,得知赵院士每天早上6点就到医院上班后,王培安向以赵院士为代表的老一辈医务工作者无私的奉献精神表达了敬意,并嘱咐医院要照顾好赵院士的生活。在五病区,王培安还与神经外科主任王硕等临床一线医护人员进行了座谈,听取了科室2017年医疗运营基本情况介绍。当听说医院2017年药占比降到28%时,王培安表示,与全国三甲医院38%的平均药占比水平相比,天坛医院的成绩比较突出,下一步医院要继续做好医用耗材管理工作,进一步降低费用,切实增强群众就医获得感。

    随后,王培安一行来到脑血管病中心走访慰问这里的医护人员。并听取了常务副院长王拥军关于天坛医院新院迁建工作情况的汇报。王培安希望天坛医院要进一步理清思路、明确发展方向,做好规划的前瞻性,实现错位发展,做到强项更强。最后,王培安副主任代表国家卫生计生委感谢天坛医院医务工作者在过去一年里的辛勤付出,并祝愿全院干部职工,再接再厉,再创佳绩,新院建设取得新的辉煌。

(文:宣传中心 琚小红 图:医务处 胡予)

打印发送邮件发送页面调整字体大小