打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院在首都医科大学第五届研究生学术论坛斩获一等奖

发布时间:2018-01-09 16:32:29

 

   首都医科大学第五届研究生学术论坛于2017年12月26日在首都医科大学宣武医院多功能厅举行。我院2015级神经病学博士研究生陈玮琪(导师:王拥军教授)、2016级外科学博士王晓雁(导师:张勇教授)、2015级外科学博士赵萌(导师:赵继宗教授),参加此次研究生论坛并分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

1.jpg

    论坛共分为三场,第一场为内科系统论坛,我院博士研究生陈玮琪汇报题目为“Recurrent Stroke in Minor Ischemic Stroke or TIA with Metabolic Syndrome and/or Diabetes Mellitus”的报告。陈玮琪同学严谨而丰富的研究内容以及流利的英文演讲赢得了在场评委及观众的认可并最终获得一等奖的好成绩。第二场为外科系统论坛,我院博士研究生王晓雁和赵萌汇报题目为“The Efficacy and Safety of Prostate Artery Embolization on Lower Urinary Tract Symptoms Related to Benign Prostatic Hyperplasia: a Systematic Review and Meta-analysis”和“Risk Factors and Outcomes of Postoperative Complications in Adult Patients with Moyamoya Disease”的报告,分别介绍了泌尿外科领域的“肾动脉栓塞”以及脑血管病领域的“烟雾病”相关内容,精彩的报告不仅获得了各位评委的赞赏,也给现场的听众带来了科研启发,最终分别斩获二、三等奖。最后阶段贾旺老师、康骅老师、段华老师、刘博老师分别对各位选手的报告作了精辟点评,并在科研、临床以及演讲技巧方面给予选手诸多中肯的建议与指导。

    热烈祝贺此次研究生学术论坛顺利举办,同时也祝贺为我院夺得荣誉的三位同学,希望所有研究生都能以他们为榜样,严格要求自己,不断取得佳绩。

(教育处  禹少臣 蒙世佼)


打印发送邮件发送页面调整字体大小