打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院举办2017年度党工团干部集中培训

“汇聚中坚  聚力发展”

我院举办2017年度党工团干部集中培训

    12月16日,我院举办2017年度党工团干部集中培训,院党委书记路明、常务副院长王拥军、院党委副书记肖淑萍、院工会主席徐燕玲出席。我院全体党支部书记、副书记、支委、工会分会主席、团干部和青年骨干,以及医院纪委委员160余人参会。培训活动由党委副书记肖淑萍主持。

1.jpg

    本次培训分为集中培训和分组讨论两个环节,上午集中培训由中央党校靳凤林教授作十九大报告专题辅导,由王拥军院长作题为《新时代医院工作的思考》报告。下午设党务干部和纪检委员、团干部和青年骨干、以及工会分会主席三个分会场进行分组讨论。

    首先,路明书记作培训开班动员。路明书记指出,学习十九大报告是我院当前和今后一段时期的重要任务,全院职工要把学习十九大报告与本职工作相结合。用十九大报告精神指导本职工作。正值新院搬迁之际,希望全体党员干部、青年骨干能够以身作则,充分发挥模范带头作用,汇聚中坚、聚力发展,完成新院的顺利搬迁,平稳过渡。

    接下来,靳凤林教授作题为《把握主要矛盾新特点 开辟中国道路新境界》十九大报告专题辅导讲座。靳教授从全面认识十九大报告的总体特征,深刻把握十九大报告的逻辑架构,科学分析我国主要矛盾的历史变迁,当前我国主要矛盾的具体表现形式,求解当代中国主要矛盾的战略支点,中国特色社会主义的终极价值取向六个方面讲解。此外,靳教授还介绍了十九大报告的起草过程。十九大报告的起草是经反复征求意见、反复讨论、反复修改才形成的,起草过程是充分发扬民主、集中全党智慧的过程。与会人员听后表示非常震撼,肃然起敬,更加坚定了深入学习贯彻落实十九大报告的决心和信念。

    集中培训的最后,王拥军院长结合十九大报告精神,讲解了新时代医院工作的思考。王拥军院长讲到,中国特色社会主义进入了新时代,创新是引领发展的第一动力,落实北京四个定位、科技创新之都建设如火如荼,新天坛医院面临启用。历史为我院发展提供了更广阔的舞台,在这样的大背景下,全体干部职工应着重思考新天坛医院如何成为国家区域医疗中心,如何建立全国神经科学创新中心,新院物业环境如何管理维护,如何建成智慧医院,以及如何提高管理层的服务意识等问题。王拥军院长特别强调,全体干部应该把管理当学问做,提升服务意识和服务理念,更好地为临床一线服务,全院上下要凝心聚力,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底!

    院党委书记路明主持党务干部和纪检委员分组座谈会,首先部署新院搬迁工作。指出,正式搬迁方案确定下来后,各科室要做到三个“早”,即“早进场、早介入、早熟悉”。全院职工要用十九大报告精神指导搬家的各项工作,缩短新旧院区并行时间,节约成本。

    接下来,路明书记传达了《关于在全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部模范带头作用和共产党员先锋模范作用的通知》,以及《习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》两个重要文件精神。路明书记指出,目前针对我院排查发现的安全隐患问题,要认真整改,特别要注意病房电器安全使用,防范火患。党员同志在各自岗位,要充分发挥先锋模范作用。

    院党委副书记肖淑萍对纪检委员进行了工作培训。要求纪检委员要充分发挥作用,做好科室的“两个专项”工作及行风监督工作。肖淑萍副书记对纪检委员的三大职能,即监督、执纪、问责进行了讲解,对我院发生的违纪案件进行了通报。指出,每一位职工都要树立规矩意识、红线意识,要扎紧不能腐的笼子。在新院搬迁之际,要充分发挥纪检委员的作用,确保国有资产不流失。

    接下来,我院纪委委员急诊科主任郭伟和审计处副处长苑丽敏结合自己本职工作体会,介绍了作为纪委委员的工作职责,号召党员干部要知足、要感恩、要有情怀、要有底线,树正气,充分发挥引领作用。

    座谈会上,各位党支部书记纷纷介绍工作感想、取得的成绩和未来工作面临的问题。

    过去的一年,各党支部经过不懈努力,在党管意识形态、党的建设、党风廉政建设、干部和人才等方面都取得了可喜的成绩。当然也面临着问题,集中表现在,新院搬迁在即,要熟悉新的工作环境,也面临着人才不足的问题。

    路明书记作总结指出,对于各位党支部书记提出的问题,医院将高度重视,综合考虑,统筹解决。党务工作责任重大,各党支部在工作中要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部模范带头作用和共产党员先锋模范作用,为新院搬迁保驾护航,为首都医药卫生事业发展作出贡献。

                           (文:党办 杜鑫   图:党办 刘远初)


打印发送邮件发送页面调整字体大小