打印发送邮件发送页面调整字体大小

保卫处党支部开展主题党日活动

发布时间:2017-12-04 15:09:43

 

   为准确领会掌握党的十九大精神,帮助党员把党的十九大精神学深学透并融会贯通到医院安保工作中,保卫处党支部围绕党的十九大报告提出的“加快建设创新型国家……为建设科技强国……网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。”“实施健康中国战略……为人民群众提供全方位全周期健康服务。”等新思想、新论断、新要求,并结合建设数字医院、智慧医院等现代医院理念及新院安保工作面临的挑战、未来发展趋势等,于11月26日在新院开展主题为“撸起袖子加油干  开拓新院安保工作新局面——以十九大精神引领新院安全保障工作向规范化、科技化、精细化发展”主题党日活动。

1.jpg

    11月26日上午,保卫处党支部11名党员集体参观了北京天坛医院新院专科门诊楼、综合门诊楼、急诊楼、医技楼、住院楼等安保重点区域及消防安防指挥中心、保卫处办公区,现场勘查新院消防设施设备配备情况、消防安防指挥中心建设施工情况并现场查看收集建设施工中存在的问题,研究解决处理对策。

    随后,保卫处党支部召开主题为“撸起袖子加油干  开拓新院安保工作新局面——以十九大精神引领新院安全保障工作向规范化、科技化、精细化发展”座谈会。解予谦同志结合目前医院安全管理现状及新院安保工作面临的形势和挑战,与参加座谈的党员共同分享未来新院安全管理工作思路和规划:

    一是在高科技、大数据、互联网背景下,医院安保工作要树立科技创安理念,根据新院面积大、点位多、建筑结构复杂等环境特点,运用安全防范技术、物理防护设施设备,构筑新院安全防范新环境,包括建设新院110一键式报警系统、智能识别系统、入侵报警系统、定位管理系统、安全检查系统等安全防范系统,通过视频监控、周界防范、人脸识别、数字网络、综合管控平台等技术手段管人、管物、管场所、管通道,逐步摆脱传统的以人力防范为主的安保管理模式,逐步降低人力成本,用技防手段最大限度辅助和支持人防、物防,提高医院安全管理效率和质量。

    二是紧跟政府部门对安全管理工作的定位和力度,调整医院保卫部门的职能定位,调整保卫处职工的岗位定位,确保在未来大后勤管理模式下保卫部门有效发挥好安保职能,保障医院正常医疗秩序,保证医院不发生重大责任事故,不断提升医护人员安全满意度。

    王昊旻同志介绍保卫处在新院开展的工作及目前工作进展情况,其他党员结合各自工作岗位交流新院工作思路和想法。

    最后,保卫党支部结合党的十九大精神及新院搬迁冲刺阶段工作,号召全体党员凝心聚力,奋力前行,撸起袖子加油干,把党的十九大精神贯彻落实到新院搬家工作中,党支部在新院搬家工作中发挥战斗堡垒作用,党员在新院搬家工作中发挥先锋表率作用,为新院顺利搬迁,全面试运行提供安全保障,不断推进新院安全保障工作向规范化、科技化、精细化发展。

(保卫处党支部    陈春)


打印发送邮件发送页面调整字体大小