打印发送邮件发送页面调整字体大小

党委副书记肖淑萍带队考核我院第17批“博士服务团”成员工作

发布时间:2017-11-10 13:50:58

 

   根据中央组织部关于对“博士服务团”成员管理要求,我院党委副书记、纪委书记肖淑萍,神经外科党总支副书记张秀云一行,先后抵达江西省人民医院、昆明医科大学第一附属医院,对我院第17批博士服务团成员神经外科刘海博士、田永吉博士挂职锻炼情况进行考核。

1.jpg

    刘海博士挂职江西省人民医院副院长,主要协助分管外科和科教科工作。到达当地医院后,他迅速进入工作状态,积极主动地了解和掌握工作情况,为医院发展做了大量工作。在他的积极努力下,江西省人民医院神经外科加入了北京天坛医院神经系统疾病专科联盟。依托互联网移动远程医疗综合服务平台与我院神经系统疾病专家,开展远程会诊、双向转诊、远程教学、临床路径等工作,造福省内广大患者,提高当地神经性系统疾病诊治水平。在他的主导下,开办了首届江西省基层神经外科医生培训班。参训医生的所有费用都由王忠诚基金会承担,极大减轻了基层神经外科医生的经济负担。同时他还引进“中华神经外科杂志大师巡讲”,提升了江西省人民医院神经外科的学术水平。在刘海博士的倡导下,为江西省成功建立了江西省希望工程——“思源小天使慈善基金救助项目”,为省贫困地区的中枢神经系统疾病患儿送去希望。

    在考察刘海博士的工作后,肖淑萍副书记一行抵达昆明医科大学第一附属医院(以下简称云大医院),受到医院领导的热烈欢迎,云大医院的领导对田永吉博士一年以来对医院的发展所做的贡献表示了肯定和感谢。

    田永吉博士在云大医院挂职担任党委委员、副院长,协管医疗工作,工作思路清晰。积极构建长效帮扶机制,充分发挥了自身优势,开拓创新,深入云南省基层医院开展调研,积极牵线搭桥,取得显著成绩。以云大医院为平台,发起成立一个公益基金:“天坛-云岭儿童脑健康专项基金”;促成一个项目落地:“华佗工程”落地云南;成立一个神经外科亚专业:小儿神经外科亚专业;组织一个品牌活动:神经外科青年医师论坛;签约一项公益基金:“幻蓝基金”;多次邀请北京天坛医院神经外科知名专家到云大医院开展手术,进行远程、现场会诊,助力该院首批进入国家神经科学联盟,架起了一座院际沟通合作的桥梁,为云大医院乃至云南省的医疗卫生事业发展作出了积极贡献。

    两家医院的领导都希望挂职博士能够把挂职地当作自己的第二故乡,回到北京以后,继续加强与挂职单位的联系,同时,希望天坛医院能一如既往地支持两家医院医疗事业发展,加强帮扶。

    在两家单位的座谈会上,肖淑萍副书记、神经外科党总支副书记张秀云对两家医院为我院两名博士提供的工作、学习平台以及生活保障表示感谢,同时表示今后将会继续与两家医院开展更加紧密的联系与合作,为共建国家神经科学联盟不断努力。

   “博士服务团”是中组部和团中央于1999年共同实施的一项人才培养工作,它以“为地方经济发展服务,探索培养青年干部新路子”为指导思想,以挂职服务为平台,通过项目技术引进和生产劳动实践,把博士们新的观念、新的视野、新的知识、新的技术等和基层的广泛需要有机地结合起来,鼓励青年博士们在发挥优势中体现价值,在造福群众中丰富人生,在艰苦奋斗中提升境界。


(神经外科党总支副书记 张秀云)


打印发送邮件发送页面调整字体大小