打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院举办“医德医风大家谈”主题演讲比赛

    10月17日下午,为大力培育和践行社会主义核心价值观,喜迎十九大的召开,我院在职工之家举办“医德医风大家谈”主题演讲比赛。院党委副书记、纪委书记肖淑萍,党委办公室主任张琳,院办公室副主任朱丽丽,纪检监察办公室干部郭亚杰,北京市医院管理局党群处干部、我院宣传中心主任助理琚小红,心内科主任医师郭彩霞,中医科主治医师李康宁应邀担任本次比赛的评委嘉宾。神经外科主任医师邸飞担任主持。

    全院职工积极参与演讲活动,赛前各党支部自行组织初赛,通过层层选拔,最终来自15个党支部的21名选手参赛。参赛者结合阅读经历,围绕自己对“红包”“回扣”“生、冷、硬、推、顶服务态度”等群众反映强烈突出问题的思索、理解进行演讲。

    21位选手声情并茂,各展风采。有的选手表示要用良好的沟通,构筑和谐的医患环境;有的选手倡议做有温度的医者,勿忘初心,与爱同行。有的选手歌颂了默默无闻,支援边疆医疗发展,建功高原的医疗战士;也有的选手呼吁学习南丁格尔精神,终身纯洁,忠贞职守,谋病者之福利。有的选手表达了作为年轻医生对医患关系的思考;也有的选手用“一期一会”抒发了医生和患者之间的关系,表示医生行医生涯中可能只能和某个患者见一次面,因而应该以最好的方式对待患者。

1.jpg

    在综合考虑参赛者演讲内容、语言表达、形象风度以及综合印象等方面,本次比赛评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖9名。其中,神经外科党总支李倩在众多选手中脱颖而出,荣获本次比赛的特等奖。医政党支部张冉、临二党支部李秋菊、内科党总支付强荣获一等奖。

    本次比赛对于培育医院文化,使广大干部职工养成爱读书、会读书、读好书的习惯,在读书中激发忠于本职的热情,陶冶救死扶伤的情怀,积聚推进公立医院改革的力量,具有重要意义。同时,也是我院全体干部职工以实际行动迎接十九大胜利召开的重要举措。


(文字:党办 杜鑫   图片:党办 刘远初)


打印发送邮件发送页面调整字体大小