打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院积极开展“青年文明号开放周”系列活动

青年建功十三五  青春献礼十九大

我院积极开展“青年文明号开放周”系列活动

    按照国家卫计委团委、北京市团市委关于开展“青年文明号开放周”活动的通知,结合市卫生计生委团委、市医管局团委的要求,我院团委以“青年建功十三五  青春献礼十九大”为主题,组织青年文明号集体开展了一系列丰富活动,展现积极向上的青春风貌。

    我院现有四家市级以上青年文明号集体,其中,血管神经病学二病区、神经外科三病房为全国青年文明号集体,神经外科一病房、药学部临床药学组为北京市青年文明号集体。在本次开放周活动中,四家集体青年积极参与,充分发挥了青年文明号的示范作用。

    一是亮明品牌标识,自觉接受社会监督。除在醒目位置悬挂青年文明号牌匾、发放“青年文明号服务卡”外,还通过院团委微信公众号“天坛青年之声”的宣传推送,面向社会发出邀请,欢迎大家走进集体开展岗位体验、参观活动。

    二是加强学习交流,开展集体间互访互学活动。积极选派青年代表参加北京市机关事业系统“青年文明号”交流、市医管局系统“青年文明号”交流,学习借鉴其他集体的先进经验,也进一步宣传树立我院品牌形象。

    为鼓励带动我院更多集体投入“青年文明号”争创工作,7月25日中午,院团委在研究所报告厅举办北京天坛医院“青年文明号”学习交流会,院党委副书记肖淑萍、党支部书记、护士长、团干部、团青代表等80余人参会。会上对“青年文明号”争创工作进行了宣讲说明,四家青年文明号集体进行了汇报交流。肖书记对“青年文明号”工作给予了充分肯定,鼓励广大青年主动作为、敢于创新,在活动中增长才干。

8_1.jpg

    三是开展“送健康进社区”公益实践活动。7月26日上午,在院团委带领下,血管神经病学二病区、神外三病房、神外一病房、药学部临床药学组等四家青年文明号集体成员一行9人,走进东城区东直门街道香河园北里社区开展健康宣教活动。

    药学部药师刘腾、神经病学中心医师吴建维分别为居民讲解《如何正确服用口服药》、《脑血管病的防治知识》,通俗实用的健康知识受到了大家的欢迎。随后,青年志愿者们耐心为居民们答疑解惑,免费量血压、测血糖,赠送健康宣教材料、板蓝根药品。社区的大爷大妈们纷纷竖起了大拇指:“这活动真棒!真是太谢谢你们了!”

    下一步,我院还将启动院级“青年文明号”创建申报工作,引导和激励广大青年职工立足岗位建功立业,为医院发展贡献力量。(团委  苏昕)


打印发送邮件发送页面调整字体大小