打印发送邮件发送页面调整字体大小

研究所党总支开展党员进社区志愿服务

    2017年7月11日,天坛医院研究所党总支与医政党支部、京医通联合开展“党员进社区志愿服务”活动。研究所党总支翟晶书记带队走进右内西街社区服务站,社区内的五十余名居民参加了此次活动。

    活动开始研究所党总支翟晶书记向居民介绍了此次志愿服务的目的,主要是要让更多人了解京医通的使用,以便在今后去医院就诊时能更好地使用京医通,方便大家就诊看医。之后研究所党员重点向大家介绍了多种京医通预约就医方式及门诊可实现的自助服务,特别是介绍了我院率先试点的医院内电子导航服务、门诊药房预调配叫号系统等多项与就诊密切相关的新措施,这些举措极大地方便了患者就医,为患者营造了良好的就医环境;另外,还介绍了我院落实医管局关于进一步做好老年、残疾患者预约挂号的六项服务举措;同时还向居民展示了2017年北京天坛医院应诊专家一览表。活动现场,党员志愿者们为居民免费发放了京医通的宣传材料五十余份。最后,社区居民提出关于京医通挂号缴费等具体问题,京医通项目负责人对其进行了逐一认真解答,社区居民感受到了我院党员志愿服务者的热情真诚。

    此次党员进社区志愿服务活动,通过细致详尽地向居民讲解京医通使用及我院利用移动互联网技术为患者就医提供的多项便民举措,提高了社区居民对来我院就诊流程的认识,有很强的实用性,受到社区党组织和居民的一致好评。

(研究所党总支供稿 文字:师忠芳 图:邹丽娟)


打印发送邮件发送页面调整字体大小