打印发送邮件发送页面调整字体大小

院团委开展“铭记长征精神 不忘初心跟党走”主题团日活动

    为庆祝中国共产党建党96周年,结合当前共青团“一学一做”教育实践活动,7月1日,北京天坛医院团委开展“铭记长征精神,不忘初心跟党走”主题团日活动,组织团员青年观看国家大剧院原创歌剧电影《长征》首映式,重温革命历史,坚定理想信念。来自神经外科、神经病学中心等8个团支部的50名团员参加了活动。

    国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》,历时四年精心打造,运用现实主义手法真实塑造英雄群像,充分展现了决定长征胜利的原因、长征过程的艰辛和最后会师的喜悦,再现那段“苦难与辉煌”。歌剧电影《长征》,将史诗性与时代感相融合,艺术与技术相结合,既有红色传承,又有锐意创新,让长征精神与当代观众产生心灵共鸣。

    通过观看电影,团员青年们重温了红军两万五千里艰苦卓绝的长征历史,对长征精神有了更进一步的认识和理解,在“精神补钙”的同时,也感受到大剧院高雅的艺术熏陶。最后,大家集体重温入团誓词,坚定“不忘初心跟党走”的信念。(团委 曹磊 苏昕)


打印发送邮件发送页面调整字体大小