打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院神经外科刘丕楠教授获2016年王忠诚神经外科医师奖“学术成就奖”

    2017年6月24日,第十二届中国医师协会神经外科医师年会在武汉举行。在本次大会上举行了2016年度王忠诚中国神经外科医师年度奖颁奖典礼,首都医科大学附属北京天坛医院神经外科副主任,刘丕楠教授获2016年王忠诚神经外科医师奖“学术成就奖”,并代表获奖者发言。

    “王忠诚中国神经外科医师年度奖”是神经外科医师的最高荣誉奖,自2005年创办以来,每年评选一次,该奖首先由全国各地的神经外科学会推荐当地优秀的神经外科医师,中国医师协会神经外科医师分会进行严格审查,通过资格审查的医师进行答辩,最后确定获奖者。

    刘丕楠教授科先后师从耳鼻喉科著名专家韩德民院士及神经外科泰斗王忠诚院士,多年致力于神经内镜颅底外科的临床、教学及科研一线工作,为国内此项领域的领军专家之一。研究方向主要包括神经内镜在颅底及耳鼻喉交界区域病变的临床治疗和基础研究,并在神经系统肿瘤的手术治疗以及神经功能修复和重建方面形成了专业特色。开展了国内首例的听性脑干植入重建听力的基础及应用研究。先后承担了国家科技支撑计划、国家自然科学基金、北京脑计划等国家和省部级课题7项。获得教育部科技进步奖贰等奖(负责人)1项、北京市科学进步奖贰等奖1项、中华医学科技叁等奖1项。在Neuro-oncology、Neurosurgery、Journal of Neurosurgery等SCI杂志发表神经系统相关论著40余篇。(图文:神经外科 王兴朝)


打印发送邮件发送页面调整字体大小