打印发送邮件发送页面调整字体大小

【健康报】2017-04-14 北京天坛医院电子导航全覆盖

发布时间:2017-04-14 15:07:39

 

  本报讯 (记者匡远深)到大医院看病,人们往往都会因辨不清方向发懵,尤其是找不到要去的科室会更添堵,而今像这样的情景在首都医科大学北京天坛医院不会再现。患者现在进医院后只要扫描二维码即可快速进入导航服务系统,轻松找到目的地。

  针对患者在大医院就医过程中因环境生疏影响看病效率等情况,北京天坛医院首先对院内导医标识进行整体设计规划和更新,先后清理院区100余个老旧、不规范标识,更新标识4种400余个;增加人工导医24人,导医志愿者21人。在不断提升综合服务质量的同时,积极开发二维码院内导航系统,与医院标识导视系统相融合。患者扫描二维码后即可进入路线规划和模拟导航模式界面,使患者对整个路线有总体印象,使用图片指引的方式达到模拟导航效果,快速找到想去的科室。目前,该院共布局60个点位,基本实现院区全覆盖。

  (摘自《健康报》2017年4月14日 2版)


打印发送邮件发送页面调整字体大小