打印发送邮件发送页面调整字体大小

【北京日报】2017-04-13 大医院各出新招 改善医事服务

发布时间:2017-04-13 14:47:15

 

QQ截图20170418145835_副本.jpg


    天坛医院大型检查诊间预约

    这几天,在天坛医院,患者排大队预约各种检查的景象不见了,曾经的大型检查预约诊疗中心也消失了。原来,医院的预约检查流程发生了大变化——超声、CT、核磁等全部门诊检查都实现了电子预约,医生在诊间用电脑就能帮患者预约检查,免去患者跑腿、排大队的预约之苦。

    方便,还不仅于此。天坛医院医务处处长姜悦介绍,比如患者先约了一个超声检查,后面还需要约个头部CT,医生在接诊时就能现场帮患者预约,并将这两项检查安排在同一天,省得患者来回跑两趟。

    以前承诺患者1小时内出X光报告,但医生可能10分钟就写完报告,需要把片子洗好再拿到登记室分发。现在,患者做完检查,可以自助打印报告,大大缩短了等待时间。

    天坛医院微信缴费自助打发票

    昨天,在天坛医院,刚刚在神经内科看完病的患者陈女士拿着处方单,不紧不慢地掏出手机,通过京医通平台,用微信完成门诊缴费。取完药,陈女士又来到门诊大厅的医疗票据自主打印机前,插卡、确认、打印……一张黄色的报销凭证就打印出来了。“以前,缴费、取药、打印票据得排长队等待,现在几分钟就搞定了。”陈女士说。

    根据市医管局的要求,今年4月底前,市属22家医院将全部开通自助机缴费功能,以往只能在窗口排队缴费的局面将被打破。

    其中,天坛医院不仅实现了自助机缴费,还率先开通了微信缴费功能,并新增医疗票据自主打印机,为患者提供方便。未来这些便民措施还将在更多医院推广开通。

    (摘自《北京日报》2017年4月13日6版)

打印发送邮件发送页面调整字体大小