打印发送邮件发送页面调整字体大小

【中国网】改善患者就医体验 天坛医院全诊疗流程自助化

发布时间:2017-04-12 13:15:30

 

改善患者就医体验 天坛医院全诊疗流程自助化

发布时间: 2017-04-12 12:48:56   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 袁伟轩

  中国网健康讯(张永生 杨娜娜)在北京市正式实施医改新政之际,4月11日上午,北京天坛医院召开了医改工作发布会议,就医改调整后天坛医院的医疗流程作出了详细解答。

  本次会议出席人员有:北京天坛医院副院长王拥军、医务处处长姜悦、门诊部主任张悦。

  

北京天坛医院副院长王拥军听会中

  医务处处长姜悦讲到:“天坛医院作为医改试点医院,倡导信息化,率先实现全诊疗流程自助化,并且在国家医改执行工作中,北京天坛医院努力打造自身医改的特色,加强医改工作,从多个方面减少患者等待时间,减少患者反复跑医院,“走弯路”的麻烦。更让老百姓感到便捷的是,天坛医院可以通过微信进行预约挂号,甚至结算诊疗费用,进行医保报销。并且医院针对退号费、就诊费、医保费也进行了优化调整,网上、微信都可进行退费,极大地节约了患者时间,让老百姓真正的得到实惠。”

  

天坛医院医务处处长姜悦就医改作出解答

  姜悦表示:“整个医改流程都是以改善患者就医体验为核心,此次医改医事服务费提高,药品和检查费用下降,给患者带来的第一感受是医疗服务的质量提高了。挂号、取药等流程都得到了优化,提高了老百姓对医改的信心。此外,医院也通过各种途径,规范医生的诊疗行为,让诊疗行为回归医疗本身,遵循指南,为患者提高医疗服务质量。”

  

北京天坛医院副院长王拥军、医务处处长姜悦、门诊部主任张悦合影


打印发送邮件发送页面调整字体大小