打印发送邮件发送页面调整字体大小

急诊科霍洁医生心系患者、坚守岗位

发布时间:2017-03-28 10:56:55

 

  2017年3月17日周五早八点,急诊科在郭伟主任的带领下,医护人员正在监护室进行早查房。医生霍洁穿着工作服,一瘸一拐的走进来。原来,霍洁在早上骑车上班的路上,被一辆违章行驶的小轿车撞伤,造成左腿踝关节内侧皮肤破裂出血,左侧膝关节红肿淤血。她照了X光片确认未骨折,便回到监护室。虽然在这起事故中交警判定轿车司机负全责,霍洁完全可以因伤不出勤,郭主任、杨主任也都劝她回家休息,并准备安排替班医生。但她却轻描淡写地说:“没关系,一点外伤,我能坚持,不影响工作”。霍洁深知科内人员紧张,临时安排替班非常困难,她坚持参加交班查房工作。

  早交班结束后,护士们帮助霍洁在左腿膝关节处绑上冰袋,进行了冷敷处理。霍洁又像往常一样,投入到监护室繁忙的医疗工作中,一会儿在电脑前开医嘱,一会儿又接收新病人,一会儿还要与病人家属沟通病情。每次站起来和每次再坐下,因为疼痛,她只是默默的皱紧一下眉头。就这样靠简单伤口处理和冰敷,霍洁坚持完成了一天的工作。

  望着她一瘸一拐的身影,工作中忘我投入和一丝不苟的专注神情,我被深深地感动着,这正是我们爱岗敬业、一切为了病人的医疗工作者的真实写照!(急诊科 黄黎明)


打印发送邮件发送页面调整字体大小