打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院护理部成功举办2016年第四届护理品管圈大赛

发布时间:2016-12-20 12:48:31

 

  2016年12月15-16日北京天坛医院护理部第四届护理品管圈大赛如期进行。来自全院的38个护理品管圈、57位护士依次进行了汇报表演角逐。品管圈(QCC)作为一种形式比较活泼的质量管理形式,按照一定的活动程序可解决工作、管理等方面所发生的问题,提高工作效率,深受广大护士的欢迎。

  我院护理品管圈大赛自2013年开展以来,经过经验总结与持续改进,如今已日渐成熟。此次大赛突破往届汇报形式单一的特点,加入了情景表演、双人汇报等多样形式,既为观众形象地展现了品管圈的各项工作内容,又活跃了现场气氛,也为护士提供了更多才华展示的舞台。

  此次品管圈大赛奖项设置由两部分组成,来自各科室的7位护士、护士长组成的专家评委团评选出一、二、三等奖。在场观众在听完本场次汇报后投票选出最佳PPT制作奖、最佳风采奖、最佳选题奖、最佳成果奖这4项观众人气奖项。这样的评选不但兼顾了品管圈整体工作水平,同时对各个单项成绩突出的品管圈也给予了肯定,大大激励了护士的积极性。护理部品管圈小组为到场的每一位护士精心准备了棒棒糖、水、香花笔等小礼物,深得护士的喜欢。

  护理部蔡卫新主任、李靖副主任莅临现场指导观赛,总结了本年度品管圈工作,护士们能够越来越娴熟的运用品管手法改进临床的护理质量,肯定了一年来护士们辛勤的工作,并对今后的工作进行了展望,所有到场的护士长和护士们都欢欣鼓舞!

  2016即将落幕,取得的成绩已属于过去,让我们共同期待2017精彩继续!(护理部品管圈小组:王娜、郭翠华) 


打印发送邮件发送页面调整字体大小