打印发送邮件发送页面调整字体大小

3. 我参与研究会受益吗?

发布时间:2016-11-24 10:49:15

 

  试验用药在开始用于人的临床试验之前会进行一系列的药理学、毒性以及动物试验。临床试验又分为Ⅰ~Ⅳ期。没有人可以预测一项研究的一切结果。一般来说,期别越高,您可能的受益越多,因为Ⅰ期临床试验是试验用药首次使用于人体通常选择健康志愿者进行,而III期临床试验是在人体进行两期试验后,在申请上市前的最后一期试验。Ⅳ期临床试验是试验用药证明有效,国家已经批准上市后,即允许使用于治疗普通患者后,药厂或研究者为了分析该药广泛使用后的情况,如对合并有其他疾病的患者的疗效或不良反应,而收集更多患者的信息进行研究。 II-III期对您所患疾病可能,也可能没有治疗效果。

  所以您能否从临床研究中受益与否或受益大小可能和研究药物临床试验前的研究结果以及试验所处的试验分期阶段有关。您使用试验产品的结果将对医生治疗其他与您有类似症状的患者提供很大帮助。

  人体研究是在动物研究结果的基础上开展的。在分析试验产品对动物的疗效明显,风险可以接受的情况下,该产品才考虑在人体进行试验, 并且试验剂量经过仔细计算,通常开始剂量大大低于对动物的用量。

  对于研究受益的可能性,每一个临床研究的可能受益的情况会在该研究设计中仔细阐述,因此我们建议您如果对某项研究有兴趣,可以有针对性的阅读具体研究项目内容或咨询该项目联系人。


打印发送邮件发送页面调整字体大小