打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院荣获“2015年度全国医院医疗保险服务规范示范单位”

发布时间:2016-11-01 08:52:36

 

20161016_093623_281141_副本_1.jpg

    2016年10月13日-16日,第八届全国医院医疗保险管理学术年会在山东潍坊举行。会上,国内知名的8位院士从应急救援,智慧医疗,医疗服务规范等方面进行了精彩的演讲,来自全国各地600多名医保管理同仁相聚,堪称国内医保大会的盛宴。

    为表彰先进、弘扬正气、榜样示范,会上还进行了全国医院医保管理工作先进单位及先进个人的表彰,我院被评为“2015年度全国医院医疗保险服务规范示范单位”,这是对我院医疗保险管理工作的肯定,也是我院全体医务工作人员辛勤工作的结果,是我院第二次获得全国性医保先进单位。此次评选工作从五个方面来考察医院,即组织管理、管理制度、服务流程、考核管理、廉洁自律。我院医疗保险管理组织机构、管理制度健全,全员具有良好的思想道德的水平和优良的自身素质,坚持以病人为中心的思想观念,为全国医保患者提供优质便捷的服务,出色地完成了工作任务。

    会议指出,医院医保管理工作在医院中的地位和作用越来越重要,在公立医院改革中医保也承担着连接医疗与医药,与民生息息相关。会议要求,全体委员和全国医院广大医保工作者要在政府有关部门和社会各界的大力指导与支持下,认真贯彻落实学习习近平总书记讲话和中央有关文件精神,坚持为政府服务、为广大人民群众服务,在医疗服务价格调整,医保药品支付标准制定,发挥智库作用。在今后工作中,要凝聚起全国广大医保从业人员的智慧与力量,为开创我国医疗保险事业发展新局面履行好我们的职责。

    我们将继续秉承以病人为中心,医、患、保共赢的理念,不忘初心。在院领导的领导下,认真贯彻执行国家医改方针政策,把医保质量与医疗质量相结合,以关键环节为重点深化医院医保管理,履行公立医院职责,合理使用医保基金,努力做到医、保、患三方满意。(医疗保险办公室 靳斌)

                      


打印发送邮件发送页面调整字体大小