打印发送邮件发送页面调整字体大小

院党委举办2016年党建、党风廉政建设工作会及“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2016-06-02 13:20:20

 

  5月26日下午,院党委组织召开2016年党建、党风廉政建设工作会及“两学一做”学习教育动员部署会,院所领导、中层干部、科护士长、支部委员参加会议。大会由院党委副书记、纪委书记肖淑萍主持。院党委书记宋茂民、院长王晨、党委副书记、纪委书记肖淑萍、医务处主任、行风办主任姜悦分别就2016年度医院党建、党风廉政建设工作、行风建设工作以及“两学一做”学习教育工作进行部署。

  党委书记宋茂民代表院党委对我院2016年党建、党风廉政建设工作作出部署。

  2016年医院党建、党风廉政建设工作的重点是:从严加强党的领导;从严加强党的建设;从严加强党内监督;从严加强纪律审查;从严加强统战、离退和党建带群建等工作;推进医院文化建设。

  宋茂民书记解读了《北京天坛医院2016年党建绩效指标考核体系》,重点讲解党支部、科室党建绩效指标分解情况,强调“抓好党建是最大政绩”,对支部、科室做好党建、党风廉政建设工作提出明确要求。

  党委副书记、纪委书记肖淑萍作了《全面落实党风廉政建设监督责任》专题报告。要求严明纪律,完善监督制度。深化体制机制改革,夯实管党治党责任。落实巡视工作条例,向全覆盖目标迈进。让中央八项规定精神落地生根。力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势。坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。切实加强基层党风廉政建设。建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  行风办主任姜悦就“加强行风建设,恪尽职业操守”从四个方面进行工作部署。第一,开展专项活动,落实“九不准”,将继续加大宣传力度,定期对科室、个人“九不准”贯彻执行情况进行督导检查,将“九不准”内化为全体医务人员的自觉行为。第二,清理商业公司挂号、与商业网站的合作等,建立统一的 “挂号咨询中心”,规范门诊加号管理。第三,加强资质管理,下发《关于对科室管理及医疗技术管理等工作进行专项自查的通知》,要求全院科室认真开展自查自纠。第四,2016年行风建设重点工作为加强号源管理,加强对耗材使用的监管,加强对日常行为的监管。

  党委书记宋茂民和院长王晨代表医院与纪委书记,副院长、科主任、党支部书记代表分别签署《党风廉政建设责任制主体责任书》,党委副书记、纪委书记肖淑萍与行风办主任姜悦、纪检办主任张俊荣分别签署《党风廉政责任制监督责任书》。

  院长、党委副书记王晨宣读了《中共北京天坛医院委员会“两学一做”学习教育工作方案》,继向党委委员、党支部书记传达部署后,在全院进行部署。王晨院长强调“两学一做”学习教育是面向全体党员开展的学习教育,基础在学,关键在做。每位党员都要高度重视,在学党章党规、学系列讲话的基础上,以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。每个党支部要切实履行主体责任,坚持围绕中心、服务大局,按要求开展专题学习讨论、讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、组织党员活动等。

  最后,党委书记宋茂民传达方来英同志在市卫生计生委“两学一做”学习教育动员部署会议上的讲话精神,并结合医院实际和行风问题提出要求。(党办  安峤、孙晓月)


打印发送邮件发送页面调整字体大小