打印发送邮件发送页面调整字体大小

院党委召开市医管局纪委查处违纪案件通报会

发布时间:2016-06-03 09:44:12

 

正风肃纪 落实责任

IMG_5978.jpg 

  6月1日,北京天坛医院党委召开传达北京市医院管理局纪委查处违纪案件通报会精神,会议由院党委书记宋茂民主持,院党委副书记兼纪委书记肖淑萍全文传达《中共北京市医院管理局纪律检查委员会关于近期查处违纪案件情况的通报》(京医管监察[2016]7号)文件。院长兼党委副书记王晨传达市卫生计生委党委书记、主任、市医管局党委书记方来英在市医管局纪委违纪案件通报会上的讲话。

  宋茂民书记在总结中谈到:这次典型案件的查处,充分体现了局党委深入查究医疗行业不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚定决心。广大医疗从业人员特别是党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。 

  医院党委认真落实方来英书记的讲话精神,把这次会议作为要加强纪律教育,增强纪律观念契机。对苗头性问题抓早抓小,对党员干部对敲打、多提醒。

  党委自觉履行从严治党主体责任。领导班子成员特别是“一把手”要做遵守纪律、执行纪律、维护纪律的表率。各级领导干部要增强责任意识,切实增强党章意识。党员领导干部要牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,不仅要深化改革、促进医疗行业发展,更要承担起推进党风廉政建设和行业作风建设的领导责任,切实把责任扛稳抓牢作实。

  纪委要加强对遵守党规党纪情况的督促检查,严肃查处侵害群众利益的行业不正之风和腐败问题,做到违纪必究、执纪必严。特别是十八大后不收敛、不收手、群众反映强烈的问题从严从重查处,切实提升执纪监督的实效性和威慑力。

  医院对查处的典型案例点名道姓通报曝光,对发生重大行风案件和不正之风长期滋生蔓延的部门坚决逐级追究有关领导责任,为促进市属公立医院的改革和健康发展提供有力保障。

  党委书记宋茂民结合医院实际工作进一步强调,医务人员要认清形势,高度自律,严格依法执业。要求各党支部、各科室主任要将会议精神传达到每位职工。(纪检监察办公室 张俊荣 郭亚杰) 


打印发送邮件发送页面调整字体大小