打印发送邮件发送页面调整字体大小

【健康报】2016-05-26“胆固醇管理月”义诊活动举办

发布时间:2016-05-26 10:07:29

 

  本报讯 (首席记者闫 龑 记者匡远深)5月25日,北京天坛医院举办“胆固醇管理月——红五月行动”义诊活动,该院神经病学中心主任王拥军教授团队及血管神经病学科主任赵性泉等为患者进行免费血脂筛查。

  据统计,动脉粥样硬化性心脑血管疾病(ASCVD)带来的疾病负担占全国慢病负担的50%以上,做好动脉粥样硬化性心血管疾病防控意义重大。高胆固醇血症容易诱发动脉粥样硬化,最终引发心脑血管疾病,是导致动脉粥样硬化性心脑血管疾病的元凶。研究证实,血胆固醇每降低1毫摩尔/升,主要ASCVD事件风险降低22%。目前,我国患者胆固醇管理尚存在较大的提升空间。赵性泉介绍,健康的生活方式和规范的药物治疗能大大降低脑梗风险,包括坚持有氧运动,每周运动5天,每天运动1次,至少连续运动不少于30分钟;合理膳食等。

  “胆固醇管理月——红五月行动”项目由中国卒中学会、红手环志愿者服务团队共同发起。

  (摘自《健康报》2016年5月26日 3版)


打印发送邮件发送页面调整字体大小