打印发送邮件发送页面调整字体大小

神经外科田永吉同志荣获第三十届“北京青年五四奖章”

发布时间:2016-05-10 15:01:12

 

878126019944282854_1.jpg

898076358503661844_1.jpg

  日前,第三十届“北京青年五四奖章”评选结果揭晓,我院神经外科主任医师田永吉同志获此殊荣。

  “北京青年五四奖章”是共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局联合授予北京青年的最高荣誉,旨在树立和宣传政治进步、品德高尚、爱岗敬业、贡献突出的当代青年先进典型,在广大青年中传播青春正能量。第三十届“北京青年五四奖章”评选工作于今年3月份启动,经过推荐报名、资格审核、入围初评、现场复评、社会公示等环节,最终评选出30名来自首都社会各领域的优秀青年。

  作为天坛医院最年轻的主任医师、硕士生导师,田永吉同志在科研上勇于创新,追求卓越,为中华医学会神经外科分会小儿学组专家委员,主持国家级及部级课题3项,作为骨干参与3项,发表国内外期刊论文19篇、参编专业著作4部;入选医管局首批“青苗计划”、北京市科委 “新星计划”、市卫计委“215学科骨干人才”、获市“优秀人才项目”资助。

  田永吉同志不仅在医术上精益求精,更秉承“医学人文关怀”理念,注重患者的“话疗”,深受患者好评,先后被评为北京市及全国“青年岗位能手”。他热心公益及社会工作,当选东城区第5届青联委员。受聘为“医管局慢病科普专家”、新阳光基金会“向日葵”儿童癌症项目专家组成员。2015年天津“8.13爆炸事件”发生后的当天,作为国家卫计委首批救援专家在第一时间奔赴现场抢救伤员,被多家媒体关注并报道。(团委  苏昕)


打印发送邮件发送页面调整字体大小