打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院赵雅度教授荣获第五届“首都十大健康卫士”提名奖

发布时间:2015-06-17 16:47:31

 

  近日,北京市卫生计生委公布了第五届“首都十大健康卫士”评选结果,我院赵雅度教授荣获提名奖,我院荣获特别奖。

  2014年7月以来,首都卫生计生系统广泛开展了第五届“首都十大健康卫士”推选宣传活动。经过全系统各单位层层推荐、全行业评选、网上投票、媒体公示,首都卫生系统精神文明建设协调委员会、北京市卫生和计划生育委员会审议通过,评选产生了首都十大健康卫士和20名提名奖获得者。同时,为表彰近年来北京援外医疗队所做出的突出贡献,市卫生计生委授予了包括我院在内的7个单位为第五届“首都十大健康卫士”特别奖——北京援外医疗队先进集体。

  6月10日,赵雅度教授出席了在北京电视台举行的颁奖典礼,并领取了证书和奖杯。党委副书记、纪委书记肖淑萍同志代表医院领取了第五届“首都十大健康卫士”特别奖——北京援外医疗队先进集体的证书和奖杯。我院赵继宗院士受邀作为颁奖嘉宾为健康卫士颁奖。

  赵雅度教授是北京市神经外科研究所前副所长、世界华人神经外科协会主席。从医60年,无论是在患者还是同事、学生的眼中,赵雅度教授最大的特点就是严谨:出诊从不迟到,坚持亲自为每一位患者查体和询问病史,诊断书的字迹永远工整清晰。他始终将病人的利益放在第一位,有好几次是病人治好了,他自己却病倒了。

  “我是首都的医生”,这是赵雅度教授经常挂在嘴边的一句话。里面充满首都人的自豪,但更多的却显示了一种责任——首都医生的责任。凭着这种责任,他对待诊治工作一丝不苟,绝不草率行事,医术精益求精。凭着这种责任,他不计个人得失,敢于承担风险,讲的只是向患者奉献。如今已是85岁高龄的他仍坚持每周出门诊,为慕名前来的各地患者排忧解难;坚持不断学习,了解和掌握最新的学科研究动态;坚持参加学术科研活动,悉心带教,为推动学科发展倾尽心力。(研究所 刘红梅 党办 苏昕)


打印发送邮件发送页面调整字体大小