打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院神经外科副主任江涛同志被评为2015年北京市先进工作者

发布时间:2015-05-06 14:43:23

 

IMG_2257.JPG

天坛医院神经外科副主任江涛(右4)在表彰大会会场

  2015年4月29日上午,2015年北京市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和先进工作者大会在北京市会议中心召开,我院神经外科副主任江涛同志荣获2015年北京市先进工作者奖章。这是2000年以来,北京市首次以市委、市政府名义进行的最高规格表彰。

  我院神经外科副主任江涛同志既是首都医疗卫生系统医疗一线劳模的代表,也是科技创新的科研一线劳模的代表。江涛教授现任北京市神经外科研究所副所长、北京天坛医院神经外科副主任兼十二病区主任,首都医科大学肿瘤学系副主任,北京脑重大疾病研究院脑肿瘤研究所副所长,中华医学会神经外科学会神经肿瘤学组副组长。先后入选卫生部优秀青年科技人才、北京市新世纪百千万人才工程、“科技北京”百名领军人才培养工程等优秀人才培养项目。

  江涛教授带领团队开展了与临床密切相关的科学研究,先后承担国家863计划课题、“十一五”支撑计划、国际合作专项等多项国家级重点科研项目,在国际期刊发表研究成果100余篇。先后荣获北京市科学技术进步奖三等奖、中华医学科技奖二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果一等奖等科技成果奖。

  江涛教授及其团队创建了中国首个脑胶质瘤综合诊疗中心,形成了拥有自主知识产权的脑胶质瘤关键诊疗技术,并探索出一套适合中国人群的脑功能区胶质瘤手术策略及个体化综合诊疗模式,其治疗效果受到国际国内同行的高度赞誉,引领我国在这一领域跻身世界前列。

  截至目前,我院先后有5名医务工作者荣获“全国先进工作者奖章”、4名医务工作者荣获“全国五一劳动奖章”、6名医务工作者荣获“北京市先进工作者奖章”。全院职工将以这些医疗战线上涌现出的模范先进人物为榜样,弘扬劳模精神,传承天坛医院精神,在各自岗位上努力工作,锐意进取,为首都医疗卫生事业做出积极贡献。(院工会 陈春)


打印发送邮件发送页面调整字体大小