打印发送邮件发送页面调整字体大小

院党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-29 14:02:23

 

  按照市医院管理局党委的统一部署,1月26日我院党委召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。院党委高度重视,会前,扎实做好各项准备工作。会上,紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”这个主题,认真进行对照检查,严格开展批评和自我批评。会后,对查找出来的问题逐个进行研究,认真制定整改措施。

  1月26日下午1点,院党委召开了“三严三实”专题民主生活会,历时5个小时。宋茂民、王晨、肖淑萍、王拥军、张力伟、周建新、张亚卓、徐燕玲8名党员领导干部参加了专题民主生活会,民主党派成员、副院长巢仰云列席会议。市医管局局长于鲁明,联络组组长、市医管局纪检监察处处长李慧,联络组成员、组织与人力资源管理处副处长王存亮、组织与人力资源管理处孙雯雯出席指导会议。

  此次民主生活会前,院党委认真制定工作方案和时间表,院党委书记履行“第一责任人”职责,组织领导班子逐项讨论、布置、落实,为开好民主生活会奠定基础。通过个人自学和集中学习相结合的方式,班子成员分3个专题开展学习和交流研讨12次。每个专题班子成员研读原文,撰写心得体会。紧扣民主生活会主题,院党委采用多种形式,广泛听取各方面意见。面向一线职工召开征求意见座谈会13场;制作、发放征求意见函,多渠道征求群众意见。院所领导之间逐一认真进行谈心谈话,一对一揭短亮丑。每个同志的对照检查材料都数易其稿,为开好民主生活会打牢质量基础。

  民主生活会由院党委书记宋茂民主持。宋茂民同志首先代表领导班子作对照检查发言。随后,9名领导干部逐一作了个人对照检查及学习贯彻总书记重要讲话的认识和体会。深刻剖析原因,明确改进措施,开展了严肃的自我批评,同时也接受其他同志的批评。批评意见针对性很强,真正指出了存在的问题。院所领导均表示接受批评和意见,在今后的工作中虚心整改。

  北京市医院管理局局长于鲁明在点评讲话中,对会议给予充分肯定,认为准备充分,程序规范,剖析透彻,直奔主题。互相批评时,真正做到了出出汗、红红脸,达到了预期效果。于鲁明局长指出,我院正处在一个重要发展时期,新院建设也到了关键时期,要求我们做好顶层设计,瞄准共同的大的目标,求真务实、脚踏实地地推动工作。“三严三实”永远在路上,共勉工作、共勉作风。

  1月27日下午,院党委组织召开专题民主生活会情况通报会,从会前准备、会上情况,到制定整改方案,向院所中层干部、科护士长等进行了通报。从强化思想政治建设、加强领导班子和干部队伍建设、深入推进党风廉政建设、扎实推进医院文化建设、加强党的组织和党员队伍建设、强化党内民主落实、加强人才队伍建设、持续改善服务质量、推进电子化办公进程、确保新院迁建工程任务完成等方面,认真谋划,制定整改方案。(党办  孙晓月)


打印发送邮件发送页面调整字体大小