打印发送邮件发送页面调整字体大小

社区转诊预约挂号

1. 为促进分级诊疗和双向转诊机制的建立,不断优化就诊流程,进一步方便患者就医,我院开通了社区转诊网上预约挂号服务,初诊、复诊患者均可通过社区医院使用此项服务。

2.我院和社区建立了良好的合作关系,每周有专业医师到社区出诊,同时也为社区医生转诊提供了丰富的预约号源。

3.与我院建立转诊预约关系的社区卫生服务中心有3家:
  北京市丰台区方庄社区卫生服务中心
  北京市东城区体育馆路社区卫生服务中心
  北京市东城区永定门外社区卫生服务中心

4.预约方法有二种:
  第一:社区医生可直接登录我院网站“社区转诊预约系统”,根据《门诊出诊医生排班表》直接进行预约。预约成功后,由系统自动短信通知患者。
  第二:社区医生通过医生工作站进入北京市预约转诊平台提出预约申请。预约成功后由北京天坛医院和北京市预约转诊平台分别向社区医生和患者发出短信通知。

5. 社区转诊网上预约挂号采用患者实名制。必须填写就诊患者的真实姓名和患者的真实身份证号,并在就诊时携带患者身份证原件,否则无法核对信息。

6.因专家门诊资源有限,如预约成功后因故确定不能按时就诊,请务必及时取消预约,否则按违约处理。

 预约 

打印发送邮件发送页面调整字体大小