打印发送邮件发送页面调整字体大小

【患者心声】感谢信

发布时间:2015-01-12 17:05:20

 

感谢信

  天坛医院急诊室、脑血管重症监护室、脑二病房:

  请受孙宪普及家属对您们表示的衷心感谢!您们医德高尚,医术精湛,辛勤工作,治病救人,挽救了危重病人。

  2014年12月14日,我父亲因突发脑梗死中午12点多来到了天坛医院。急诊的大夫听着家属叙述病情,推算发病时间在4小时以内,随后紧急启动了“绿色通道”。一路护士们、各科室的大夫们全程跟着父亲验血、CT检查并紧急安排介入手术。14点我父亲就已经进入了手术室准备进行支架介入手术治疗。同时,在手术的过程中介入科高峰主任在周末休假中特意赶回医院为我父亲进行支架手术,让我们家属非常感动。记得去年父亲脑梗发病时就是高峰大夫做的造影手术。这次在手术的中途,再次看到高峰主任亲自为父亲做的支架手术时我们即感动又感激。通过这次支架介入手术,已经打通血管,没有造成大面积的脑梗死。正是天坛医院医护人员共同搭建的这条绿色通道,还有全体医护人员高尚的职业道德,为缓解我父亲的病情发展赢得了宝贵的抢救时间,也挽救了供血不足的细胞,避免了更多的后遗症。

  在当天手术后,天坛医院的大夫们安排了我父亲进入了脑血管重症监护室进行24小时监护。荆大夫作为我父亲的主管大夫,在这10天的监护期里认真负责,每天家属探望时都不厌其烦地为我们讲述父亲的病情,而且我知道每次他都尽量避免用专业的医学术语让我们觉得紧张,都是用最简单,最让我们了解的语言让我们了解父亲的病情。每周三次屏幕上才能见到病人,作为家属我们此时真是身心的煎熬,可是每次荆大夫微笑着讲述病情都让我们放心和平静。知道父亲的病情是稳定的,而且大夫们也这么辛苦、负责,我们家属又有什么放不下心的呢。

  转入普通病房期间,我们也忘不了脑二的薛主任、龚大夫和其他科室的大夫们认真分析讨论病情,精心制定细致具体研究医疗方案,并耐心向家属反复解释病情,尽心尽力地为父亲安排各种检查、会诊,确保父亲病情的稳定。我们也忘不了可敬可爱的护士天使床头床尾辛苦地为病人忙碌。

  我们写这封感谢信时,您们精心治疗都历历在目,正是天坛医院建立的好的医疗政策“绿色通道”和大夫们迅速果断及时抢救,才使我父亲得以及时治疗。您们全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛!您们高尚的医德,精湛的医术,不辞辛劳、任劳任怨的优秀品质,浇铸了一个医生护士的高大形象。千言万语感谢也只能汇成一句话:真心祝愿全体医护人员身体健康,全家幸福!

患者孙宪普及家属

 2015年1月6日


打印发送邮件发送页面调整字体大小