打印发送邮件发送页面调整字体大小

【社区义诊】延伸服务 健康社区

发布时间:2014-05-09 17:55:48

 

延伸服务 健康社区 ——我院“5.12”国际护士节举办社区义诊

 

为加强临床重点专科建设,树立社区居民的保健意识,北京天坛医院护理部与团委于5月9日共同组织了“延伸护理服务,投身公益事业”大型社区义诊行动。本次行动共有来自于神经内科、神经外科、内科、中医科等多科室12名医务人员组成,服务社区为陶然亭街道米市社区。

本次行动得到了米市社区居委会的大力支持。社区居民获悉三甲医院的医生、护士即将到家门义诊,纷纷相告并早早在社区广场等候。本次义诊行动,实行医护联手的形式,由健康知识讲课、疾病和护理咨询、血压和血糖监测、发放健康手册四部分组成。义诊围绕着脑血管疾病、内分泌疾病、心血管疾病等社区常见疾病而展开。参加义诊咨询的居民300余人,血压监测300余人,血糖监测200余人,发放健康宣教材料500余册,参加知识讲座60余人。

义诊行动得到了受到了社区居民的热烈欢迎,大家纷纷询问下次义诊的时间,建议医院多举行类似的活动。医院护理部表示,延伸护理服务领域是护理专业发展的要求,维护人民群众的健康是医务人员的不可推卸的责任,护理部今后将会组织不同形式的活动,以方便社区居民就医,切实为广大居民送健康、送爱心。(护理部 贾金秀)


打印发送邮件发送页面调整字体大小